当前位置:首页 > 教育频道 > 留学 > 留学国家 > 美国 > 正文
高中生出国留学应把握三大要素
时间:2011-04-07 11:52:28    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

海外留学为高中学生升名校提供多种途径。专家指出,高中生留学前应该准确衡量学习规划,在心中明确自己未来想要发展并且也适合自身特点的领域,遵从“适合自己的,才是最好的”主流判断标准,并把握好三大要素。

关键———申请时间

海外院校的申请往往坚持先到先得、择优录取的原则,每年春季或秋季开放申请。申请的程序一般为期6— 8个月的时间,因此早申请,才有更多的机会申请到国外院校招牌专业。当学校入学名额充足时,学校入读的发放相对容易的,但随着时间的推移,名额随之紧张,自然竞争非常激烈,所以申请时间是关键的因素之一。

核心———专业选择

对于已决定出国留学的学生来说,选择学习的专业是至关重要的。在国外,专业的名气比学校的名气更重要,所以准备申请的学生一定要做好充分准备,明确即将就读国家的专业优势,明确该专业的就业前景及就业支持政策,明确考虑自己的职业规划和定位,明确自身的兴趣与发展潜力。选择专业时,一定要仔细研究课程设置情况,主要是所设课程的内容,要注意其实用性。此外,对国外的院校情况和专业设置要有清晰深刻的了解,因为同一国家的不同院校对同一专业也常常有不同的课程设置。

基本———外语以及自理能力

留学就是留学生独立成长的开始,能否具备丰富的生活知识和能力,是保证留学生活质量的关键。对于中国的高中毕业生来说,这关乎他们在海外的留学能否顺利完成相应课程,能否升入后期的学术课程。独立的生活能力、学习适应能力、语言能力和较成熟的心智,是保证高中生留学取得效果的必要条件。如果去海外留学,外语语言的实际能力以及学生独立生活的能力一定要作为重点考虑。

最后,选择国家和高校一定要适合自己,需要结合留学生的实际能力、性格特点以及家庭经济条件来决定,而专业则需要考虑到学生的兴趣和爱好,切忌盲目跟风。

关键字:专业,申请,能力,明确,留学,一定,自己,时间,院校,学生,选择
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划