当前位置:首页 > 教育频道 > 留学 > 留学机构 > 正文
常春藤联盟之宾夕法尼亚大学
时间:2011-01-24 16:17:00    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

 

  宾夕法尼亚大学校徽

  文名:宾夕法尼亚大学

  外文名:University of Pennsylvania

  简称:宾大

  创办时间:1740年

  类别:私立大学

  知名校友:巴菲特,贝聿铭,林徽因

  所属地区:美国宾夕法尼亚州

  主要院系:文理学院,法学院,医学院,通讯学院

  学校简介

  宾夕法尼亚大学在艺术、人文、社会科学、建筑与工程教育上处于领先地位,其中最为知名的学科是商学、法学与医学。学校拥有约4,500名教授,近 10,000名全日制本科生与10,000多名研究生。2006年学校获得的科研经费达到6千6百多万美元,从事研究的人员包括约4,200名教职工,870名博士后,3,800名研究生与5,400多名技术人员。同时,学校每年的建设投入达到4亿美元以上,在常春藤盟校中名列前茅。 宾夕法尼亚大学还是美国大学联合会的14所创始校之一。

  宾尼法尼亚大学,是美国宾夕法尼亚州费城的一所男女同校的私立大学,也是美国常春藤联合会成员之一。它由美国著名科学家和政治家、独立宣言起草之一,避雷针、富兰克林炉及远近两用眼镜等的发明者本杰明·富兰克林创办于1740年,当时为一所慈善学校。

  评估

  宾大现已成为拥有12所学院,几百个系、研究所和研究中心的世界一流研究性大学。在1991年度《美国新闻与世界报导》杂志对全美大学进行的评估中,宾大被列为第13所美国最好的综合性大学。在2008年度《美国新闻与世界报导》杂志对全美大学进行的评估中,宾大与加州理工学院并列第5。

  学校历史

  创办之初,学校是一所慈善学院。本杰明·富兰克林作为学校创建人,认为新的知识来自对现有资源最广泛的认识和最有创新的运用。这一思想指导着他的研究工作,同时也是他创办学校的指导方针。他认为要使当时的北美洲达到欧洲那样的工业、商业和军事实力,必须提倡和实施注重实际应用的新型教育,培养具有创新思维,对他人的创造反应敏捷,不脱离现实生活的人才。这一教育思想始终贯穿于宾夕法尼亚大学250多年的发展历程。

  改名

  1755年,学校改名为费城学院和研究院。1765年学校的第一届毕业生约翰·莫根创建了北美洲第一所医学院,使学校成为事实上的大学。但一直到1779年,宾夕法尼亚政府才通过立法对学校进行改组,将其正式命名为宾夕法尼亚州大学。1791年,校名又被缩为宾夕法尼亚大学。1872年,学校放弃了费城市中心的校园,在费城西部购买了大片土地,建设发展成为今天的校园。

 

  宾尼法尼亚大学创始人本杰明·富兰克林

  新的高等学府模式诞生

  宾大不同于依照英国模式开设老式课程的殖民地学院,旨在培养神职人员的三所殖民地学院(哈佛,耶鲁,威廉与玛丽学院),它标志着新的高等学府模式在北美洲的诞生。甚至从宾大的前身费城学院时代起,学校就深受当时苏格兰教育改革的影响,这在当时的北美洲是绝无仅有的。学校的第一任院长,富兰克林的朋友威廉·史密斯先生就是一位苏格兰启蒙运动的支持者和追随者,他为美国的教育事业作出了许多贡献,将科学学科引入学院传统的希腊语和拉丁语教学大纲之中便是其中一例。可以说宾夕法尼亚大学开创了现代美国教育,不仅首先设立了科学课程,同时还是第一个开设历史、数学、农学、英语和现代语言等课程的美国大学。

  开创性贡献

  宾夕法尼亚大学曾在许多领域作出了很多开创性贡献。

  如:18世纪时曾任大学副校长的天文学家大卫·里顿豪斯创建了几座著名的机械天文台,其中的一座保留至今,成为校园的景点之一。这种被称为“太阳系仪”的机械装置实际上就是一种机械模拟计算机。1946年,宾夕法尼亚大学莫尔电子工程学院又设计出了世界上第一台全电子数学计算机“ENIAC”,开创了计算机的新时代。

关键字:大学,学校,学院,富兰克,费城,教育,之一,当时,成为,进行
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划