当前位置:首页 > 教育频道 > 留学 > 留学资讯 > 正文
澳洲573签证新规执行 中国学生留学风险下降
时间:2011-04-07 11:38:33    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()
 

澳洲573签证新规执行中国学生留学风险下降。从4月2日起,澳洲当局将38个国家的留学风险级别下调,针对来自中国的573(高等教育)学生签证的签证评估等级 (AL)将从4级降低为3级,意味着澳洲政府降低了对申请573类学生签证的中国学生所需提交证明材料的要求,对留学担保资金的要求作出了重要的让步,减轻了申请学生家庭的经济压力。

经济担保年限减为24个月

从明天起,中国学生申请573类学生签证需提交的经济担保金缩减了三分之一。新的评级(3级),只需要签证申请人提交能够支付其和家属在澳洲居住期间前24个月的学费、生活费、学龄儿童学费以及往返澳洲旅费的经济担保证明。而原来需要36个月。

此次政策在很大力度上降低了留学担保的总费用,就得益最多的申请预科+本科、副学士+本科、或者直接升读本科的学生而言,学生家庭原本需要准备75万-90万人民币的担保金,现在降为50万-60万元人民币左右。

担保金存期从6个月降为3个月

根据新评估等级的要求,签证申请人只需提交于签证申请日期前在金融机构已存满3个月的存款证明。而原来需要6个月。若学生在澳洲已完成了75%的主课,如果想续签签证来完成学业,届时所需提供的担保金将不再被要求须在金融机构存满3个月。另一方面,对于在澳读完本科希望继续深造的学生而言,新政允许其动用本人或家庭在澳洲本地银行诸如联邦银行或澳新银行的账户资金支付担保费用,且对存期并无要求。

经济担保人的要求放宽松

签证评估等级降低为3级后,经济担保人可以是申请者本人或其他任何人。而原来规定只有申请者本人或其配偶、父母、祖父母、兄弟姐妹、姑姨叔(伯)舅(须常住澳洲而且是澳洲公民/永久居民或者是符合条件的新西兰公民)可作为经济担保人。

关键字:担保,学生,经济,签证,要求,申请,本科,降低,需要,提交,留学
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划