当前位置:首页 > 教育频道 > 留学 > 留学资讯 > 正文
第16届中国国际教育巡回展将展开生源大战。
时间:2011-04-12 15:30:50    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

  本报讯 (记者颜颖颛)从3月24日起,英国将调整新的学生签证政策,通过严把“质量关”,提高留学生质量,预计2012年将减少四分之一赴英留学的非欧盟学生。

  有人用学生签证非法移民

  英国驻华大使吴思田在23日的新闻发布会上表示,“我们将推出更加严格的措施,限制滥用学生签证系统的情况”。他所说的“滥用”包括一些信用差的院校开展低水平的留学教育;冒牌的假学生通过获取学生签证进入英国劳务市场,甚至非法移民等。为此,英国政府将严格审查英国学校级别、提高担保机构认证资格。其他限制还包括,所有学习本科及以上阶段课程的学生必须拥有中上(相当于雅思成绩为5-5.5分)的英语水平。

  在英中国留学生最多

  3月22日,英国内政部长特雷莎·梅在内政部网站上公布了最新的学生签证修改细则,其中提出,从2012年开始,将减少四分之一的非欧盟学生签证,总数约为7到8万人。

  中国留学生占据英国海外留学生人数之首,2009-2010学年在英国高等院校学习的中国大陆学生人数已达60705人。

  本轮政策调整会影响多少中国留学生?对此,吴思田表示,具体的数字增减目前很难预估。此外,变化主要是针对去大学以下学校的学生,去年,92%的中国学生前往英国是接受大学教育。

关键字:学生签证,学生,留学生,欧盟,表示,吴思田,移民,严格,非法
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划