当前位置:首页 > 教育频道 > 留学 > 留学资讯 > 正文
留学分析报告
时间:2012-02-09 10:28:38    来源:北新网    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

摘要:留学越来越受欢迎,但如何选择留学方向,才能最大获益。这关乎留学成果,至关重要!

    留学伴随着人民收入水平的提高,已经不再是只有公费留学,自费留学越来越走热,许多人选择去国外学习更为先进的知识理念等等。那么在自己自费留学之前,我们就需要谨慎斟酌。
     首先,还是要看自身条件和兴趣未来发展方向。这一点可以说是最为关键的!留学就是为了学到世界最先进的水平,这方面要是没选好,那么留学也就没有了任何的意义!所以在留学之前,就必须针对自身条件,确定好自己将要学什么,未来要向什么方向发展,这点确定好以后就不要在轻易更改了。
      第二:留学国家和学校的选择。自身发展方向等确定好以后就要选择留学国家了,这部分是主体,也是极其重要的。决定了你以后学成之后在国际上的认可度和竞争力!对此稍有关注的人都知道,并不是每一个国家的每一个大学的学历在每一个国家都是认可的。最简单的就像中国内地的许多大学的学历在中国台湾就并不被承认!
      另外就是这个大学在国际上的竞争力了,就以我们中国而言,大学的地位是分三六九等的,这点我想大家都是深有体会的,面对未来越发激烈的市场竞争,人才竞争,这是关键的起点!
      第三:该国未来的发展趋势。其实这一点最初是最受关注的。毕竟留学之后有很大可能留在国外发展,这其实也是最初自费留学的最重要目的。现在为什么我把它放在最后呢?这是因为现在国与国之间发展逐渐平衡,世界趋于稳定,老牌强国基本不会有什么动乱,加之我国经济大发展,所以这一点和另外两点一比就居于了次要地位。但次要地位不是说它就不重要,只是相对而言的。未来哪个国家经济会快速大发展,蕴含更多的机遇,当地国家的社会福利,工薪水平等等现在怎么样,未来会有什么样的变化等。对于个人发展而言还是很重要的!
      第四:留学中介选择。这还是要强调一点,在你自己确定了留学国家和学校之后再选择留学中介,怎么说呢,我只是出于客观的立场,如果你先选择了留学中介,因为每个留学中介在每个学校的成功率不一样,所以你就很容易偏听偏信,失去自我判断能力。
    从上可以看出留学选择并不是一件容易的事,具体怎么做?我提出以下这些建议:
     第一:亲自考察。这是最好的办法,但是实施起来难度较大,基本很少会有人这么做
     第二:通过国外朋友的介绍。在国外生活过一段时间的人对所在国家的各方各面了解的很清楚,可以为你提供最准确的概述,但也很少有人有这么广的交际圈,所以这一点也是很难实现的。
     第三:选择没有直接利害关系的咨询机构。为什么我要强调没有直接利害关系呢,人都是有私心的,没有直接的利害关系,可以为你提供最为可靠的数据。而一旦你是否留学成功和其有着直接的利害关系之后,就会受这方面的影响,所提供给你的信息就不是那么准确和可靠。
    目前,说实话,很少有这样没有直接利害关系的机构,在这里我就“抛砖引玉”,我从事二十多年的金融行业分析研究的工作,这点大家在www.jiangsph.com可以看到我的个人介绍,独创了自己的蒋氏平衡分析法,这个分析方法经过许多事实的验证,在各行各业都是适用的,并且具有很高的准确度。在验证的这个过程中,自然也包含了留学这一块,经过多方统计的数据,和我自身在这些国家的所见所闻,以及朋友的交流和介绍,并结合各国其他行业发展的研究,对比维基百科的统计和国外朋友的亲身经历,我在此前所作的论断是客观准确的。
当然在这里只是做一个推荐,在选择留学学校的时候一定要谨慎,慎重,这是关系到以后未来发展的大事!
蒋健才老师曾先后担任广东精信咨询有限公司,福金股票接受系统证券分析师,销售经理。广州致富股票分析科技有限公司,广州珠江图文总经理,法人。北京东方亿融财经信息咨询有限公司,证券讲师,华南大区经理。广州博信投资咨询有限公司业务总监。广东新量子投资管理公司市场总监。一直从事企业经营管理,证券营销,证券投资分析,投资理财等。
多次受邀作为香港,内地联合举办的大型金融分析论坛的主讲嘉宾之一。在深厚的金融理论基础上,潜心二十年,终于在中医阴阳平衡理论的基础上,成功独创蒋氏平衡分析法,成为中国第一个将中医阴阳平衡理论全面、系统地应用于社会各行各业的发展趋势分析之中。
关键字:留学,选择,国家,发展,未来,关系,直接,利害,可以,一个,国外
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划