当前位置:首页 > 教育频道 > 留学 > 留学资讯 > 正文
我国留学生涉强奸女房主 父母欲贿赂受害人被诉!
时间:2012-04-15 20:23:35    来源:中国新闻网    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

 中新社休斯敦4月14日电 美国艾奥瓦州21岁的中国留学生唐鹏(音译)被控于2周前以租房为借口强奸女房主,被捕后他没有认罪。他的父母赶赴美国后试图贿赂受害人让其改变口供,也被警方起诉。

  《艾奥瓦城市》14日报道称,唐鹏本周并没有在约翰逊县法院出庭,其代表律师表示唐某并不认可对他的指控。

  受害人向警方表示,3月29日晚8时许,唐鹏以租屋为由到西顿街看房,当女房主向他展示公寓卧室时,唐鹏将房门锁上,试图将受害人双手绑在她背后,并用毛巾堵住其嘴巴,强迫她关闭手机,然后对她实施了性侵犯。

  据称,唐鹏威胁该女子“最好听话,我身上有刀”,他还拍摄了受害人的裸照,声称如果她打电话报警就将照片公布到网上。在受害人的协助下,警方24小时内逮捕了犯罪嫌疑人,并在其公寓搜查出手铐、刀、女士胸罩和内裤、避孕套盒及开锁工具书。

  目前,唐鹏被控一级绑架罪和强奸罪,如果罪名成立,最高可判终生监禁。该案也已提请美国移民局关注,这意味着他可能被驱逐回家乡完成他的刑期。

  此案涉及的另一项起诉同样引起关注,艾奥瓦警局的犯罪起诉书称,唐鹏的父母57岁的唐某和49岁的李某(音译)事发后于本月初赶到艾奥瓦州,他们曾对人宣称会找到指控儿子强奸的女子,并“劝说”其改变口供以获得一些报酬。一位朋友把唐鹏父母的话转告了受害人,警方接到通知后逮捕了唐的父母。

  美国法律规定,贿赂证人或陪审团成员将加重对其罪行的指控。

关键字:唐鹏,受害人,警方,父母,强奸,指控,口供,改变,贿赂,试图
分享到:
责任编辑:张立平
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划