当前位置:首页 > 教育频道 > 留学 > 留学资讯 > 正文
101远程教育网:网络技术创新促教育模式发展
时间:2012-05-14 13:23:39    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

    2012年5月4日,"第五届中小学现代远程教育网络化课堂教学应用实践研讨会"在浙江省嘉兴市陶庄中学召开,本次大会由101远程教育网主办,陶庄中学协办。来自全国一百多所中小学校的校长及当地教委的领导逾200名代表会聚一堂,共同探讨新形势下的网络化课堂教学新模式及其实践。

101远程教育网:网络技术创新促教育模式发展

    101远程教育网:网络技术创新促教育模式发展

    大会由101远程教育网副总经理梁承昊主持,嘉兴市教育学院科研信息处处长朱建人、嘉善县教育局副局长吴重秋、嘉兴市陶庄中学校长陈华、嘉善三中校长计卫良、101远程教育网总经理陈玲玲、101远程教育网产品部经理房杰作为特邀嘉宾在大会做了主旨发言,并与参会代表深入探讨网络化课堂教学在具体教学实践中的应用。

    近年来,全国许多中小学校积极进行网络化课堂教学的探索和尝试,其中浙江省陶庄中学取得了较为突出的成绩。该校"网络化课堂教学"模式获得了县、市、省各级主管部门的高度认可及表彰,并被《嘉兴日报》、《浙江日报》、《教育信息报》等刊物多次报道。浙江省嘉善三中实施网络化课堂教学的探索近十年,并积累了丰富经验。

    本次研讨会上,陶庄中学陈华校长、嘉善三中计卫良校长分别向与会代表详细介绍了本校教育信息化的历程,实施网络化教学给学校所带来的各方面的巨大变化,以及在网络化课堂探索过程中所遇到的问题,引起与会代表的积极响应。

    现代远程教育已引起我国教育部门的高度重视,我国《教育信息化十年发展规划》(2011-2020年)中明确提出"以教育信息化带动教育现代化,破解制约教育发展难题,促进教育的创新与变革。"

    作为国内首家中小学网络教育机构,101远程教育网见证了中国网络教育的发展,101远程教育网总经理陈玲玲女士与参会代表分享了101远程教育网十六年发展之路。101远程教育网凭借强大的互联网技术,让孩子坐在家里上重点,足不出户就可享受国内最优质的教育资源。累积学员超过600万,并与3000余所学校建立合作关系,通过网络课堂,让学生尽享现代化教学的便利,提升教师教学效果和学校教学水平。

    众所周知,网络学习已成为现代学习的一种必然趋势,101远程教育网产品部经理房杰女士的发言--"学校和学生如何更好的使用网络教育资源",展示了101远程教育网对于开展网络教学不可或缺的独特优势:名师保障、优质资源、课程培训、家校合作、全程服务等等,与学校共同育英才、出名师,将学校办出特色、办出水平。

    研讨会期间,与会代表实地考察了陶庄中学的网络课堂,对开展网络化教学进一步坚定了信心。101远程教育网总经理陈玲玲女士表示,101远程教育网始终秉承"让每个孩子都有机会享受中国最好的中小学教育"的宗旨,继续发挥信息网络技术优势,将信息技术与传统教学深度融合,打造教育教学的新模式。

    弘成教育(ChinaEdu Corp.)集团旗下101远程教育网(简称101网校http://www.chinaedu.com)创办于1996年9月,是国内首家中小学远程教育网校,也是国内最大的中小学在线课程内容提供者。101网校汇集北京101中学及全国各地名校的4000多位特高级一线名师,致力于为从小学三年级到高中三年级的学生提供优质的教育资源和名师课程。目前全国已有超过600万的受益学生和家庭。

    成立至今,101网校共培养200余位省市高考状元,高考贴题率达到90%以上,帮助无数学子考入重点高中和重点大学。

    关键字:网络技术,101远程教育网,弘成教育

新闻素材来源:中国新闻采编网

关键字:教育,远程教育,网络技术网络化,中学,教学,学校,陶庄,代表
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划