当前位置:首页 > 教育频道 > 留学 > 政策解读 > 正文
英留学新政抬高门槛 三类中国留学生将受到影响
时间:2011-01-24 16:41:59    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

  近日,英国出台了一项收紧留学生签证的草案,建议提高本科以下留学签证的标准,并取消毕业生留英找工作的签证规定,同时计划从下一年度起提高学生的年度学费。此消息一出,不少打算让孩子到英国留学的家长们十分揪心。那么,这个草案对青岛留学市场有什么影响?记者采访发现,该草案一旦获得通过并在明年1月实施,对于岛城学子赴英国留学影响并不大,但对于计划留英的毕业生、读完预科的留学生、英语差的成年学生来说,可能会有一定影响。

  只对英国学生提高学费

  “网上说的去英国留学的费用要大大提高的说法不准确。”12月19日下午,金吉列留学青岛分公司英国部辛星经理介绍说,这项草案实际上只是针对英国本土的学生而制定的。因为在此之前,英国学生享受着政府的补贴,每年的学费大概有2000到5000英镑左右。而国际学生每年的学费都在1万英镑到1万5千英镑左右,大大高于英国本地学生。英国的教育部门考虑到财政等问题,减少对于本土学生的求学补贴,所以学费就会有不同程度的增加。

  小留学生签证不受影响

  就在国内对英国留学新政还未作全面详细解释的当前,一则关于“英国政府未来可能不再给‘小留学生’发放学生签证”的传闻在岛城传开,对此,岛城留学机构均表示新政之下,“小留学生”仍可获得签证。

  据青岛市出国人员服务有限公司英国留学部的修老师介绍,“小留学生”是指本科以下学历的留学生,出国之后主要到国外就读包括高中在内的高质量学校。“一般小留学生出国后就是奔着念书受教去的,而从目的上分析,英国的留学新政主要针对的是限制成人学生的就业和续签,小留学生出国不受影响。”

  可能影响三类留学生

  辛星说,此次修改的内容,有三类中国留学生会受影响。第一类是计划留英的大学毕业生。英国内政部出台收紧留学生签证的草案,要求取消现有大学毕业留学生留英找工作的PSW(毕业后工作签证),要求留学生学业结束后必须离英返国。

  第二类受影响的是读完预科的留学生。以前,国内留学生在英国读完预科后,可直接申请本科学校,而根据新政,去英国读预科的小留学生继续上本科的话,必须先回国重新申请续签才行。

  受新政限制的第三类留学人群,就是英语差的成年学生。根据英国的这一草案规定,在英语程度方面,要求去英国读书的成年学生的英语程度,必须达到普通B2级,比现在的B1级提高了一个档次。英语不合格的将不会给予入境签证。B1相当于雅思3.5~4.5分,B2相当于雅思5~6.5分。这一政策对 16岁以下小留学生的申请不受限制,另外6个月以下短期培训不受影响。

  辛星介绍说,随着英国汇率的下调、人民币的升值,留学英国一年的费用总计在18万元~25万元左右。他建议打算2012年留学英国的学生,现在开始着手准备语言考试,明年三四月份左右准备文书等申请材料,把握最佳时机 ,确保万无一失。

关键字:留学生,学生,影响,草案,新政,学费,提高,英语,留学,出国
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划