当前位置:首页 > 教育频道 > 留学 > 政策解读 > 正文
新西兰政策调整 申请签证即可获“过渡签证”
时间:2011-01-24 16:42:52    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()
 
   为增加新西兰对国际学生的吸引力,近日新西兰也传出签证利好政策。据新西兰中华新闻网消息,日前,新西兰移民部长JonathanColeman对外宣称包括申请签证即可获得“过渡签证”、年满18岁的学生不再需要提供食宿担保证明等在内的签证利好消息。据悉,新的学生签证政策将于2011年2月7日执行。

政策调整包括三方面

据悉,此次新西兰学生签证政策的调整主要包括以下几个方面

1.在新的移民法下,那些正在申请签证的学生能被免费发放“过渡签证”。“过渡签证(interimvisa)”主要是指:当学生签证的申请正在审批中,移民局发放的一种临时性签证,保证学生能够合法地在新西兰学习。

2.相应的“无犯罪记录”及“体检报告”的有效期也会从现在的2年延长到3年。因此,对那些读大学本科的学生来说,他们在本科三年的学习中,只需要提供一次体检报告。这无形中为国际留学生减轻了经济负担,从而使得学生签证的申请变得更加简单。

3.食宿担保方面更加简单化。年满18岁的学生不再需要提供食宿担保证明。对于未满18岁的学生,只需要证明该学生的食宿与教育部对国际留学生食宿的要求相符合即可。

新政将带来2亿纽币的增收

就该政策的推出,Coleman表示,该新政策主要是为了帮助国际留学生能顺利地在新西兰学习,使得申请学校的过程能顺利进行。“这个新政策的推出,估计能给新西兰留学市场增加2亿纽币的收入。”Coleman坦言。

对于此次签证政策的变化,业界专家认为无疑对学生是个非常好的消息,学生等待签证过程中无签证读书的两难问题终于得到解决。不过专家特别提醒学生虽然政策出现利好,但是学习上不能放松,一定保证好出勤率,认真上课。因为目前政府就教学质量问题也在日益重视,并且新政策的出台,让中介和学生以后很难再以“等待签证”为理由解释出勤率不够的问题。目前,移民局认可的最低出勤率需要在80%以上,现在学生签证因出勤率不够的拒签率已经成倍上升。

关键字:学生,签证,政策,食宿,需要,申请,学生签证,学习,国际,方面
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划