当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 辅导案例 > 正文
银行从业资格考试明日开考 考前可适当模拟练习
时间:2012-06-01 13:40:25    来源:北新财经网    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

       据中国银行业协会消息,2012年上半年银行从业资格考试将于明日(6月2日)开考,与以往相同,此次考试共有5个考试段,安排在6月2日与6月3日两天内进行。各位考生各科目具体的考试时间以准考证上的时间为准。

       目前,准考证打印通道已开通,准考证从5月21日9时起开通打印,截止至6月3日18时,还未打印准考证的考生务必在考前登录官网中国银行业协会进行准考证打印,以免影响考试。

       记者了解到,明日进入考场,考生必须携带准考证和有效身份证件(身份证或护照),按指定的座位就座。开考前45分钟,考生需进行现场拍照,此项工作将由考场相关人员进行。因此,考生务必提前1小时甚至更长的时间到达考场,以对考场进行熟悉。

       现在距离考试已剩最后一天的时间。林老师是银行从业资格考试权威考前培训机构帮考网的学习顾问,建议考生在最后一天可适当进行模拟练习,考生可登录帮考网(http://www.bkw.cn )的学习平台进行免费操作以熟悉上机考试环境。

         据介绍,银行从业资格考试实行机考形式,未接触过机考形式的考生往往会因对考试系统不了解而影响考场发挥。考生可在考前一天找一些历年真题、预测试题以及模拟试题进行练手。记者发现,随着银行从业资格考试的火爆,网上搜索到的银行从业资格考试试题日渐增多,同时也出现了考前卖答案、代考等现象。提醒考生,银行从业资格考试是全国统一考试,考场纪律严明,切勿抱着侥幸心理而进行作弊。

         在考试过程中,系统将提供电子计算器,考生可选择使用鼠标方式或是数字键盘方式对其进行运算操作;同时,考场备有专用演算草稿纸,考生需自带演算用笔。严禁考生将任何资料、纸张、计算器及各类无线通讯工具带入考场。关闭手机等通讯工具并统一存放在指定处,违者按作弊论处。

          我国银行业突飞猛进的发展,为中国经济社会发展助力的同时,对于合格、合规人才的需求也逐渐凸显。银行业从业人员资格认证考试作为选拔、晋升规范化发展的第一道门槛,关系着我国银行业未来的人才储备问题,而银行业目前存在的巨大市场发展空间也将为求职者打开一条规范、权威、具备广阔就业前景的就业通道。各类优秀人才在银行业高速发展这一大舞台上,必将备受推崇。预祝明日考生能顺利通过考试,成为未来银行业发展的后备军。

关键字:考生,进行,考试,从业,考场,准考证,银行,银行业,资格考试
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划