当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 辅导案例 > 正文
雅考培训乱象杀出新路 麦考瑞彰显出色行业引导力
时间:2012-06-08 13:00:43    来源:北新网    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

  雅思培训目前已经成为了一个热门产业,巨大的出国留学群体迅速催生了雅考培训市场,然而,事实证明,每一个新兴产业的迅速发展势必会带来不少问题,目前雅思培训市场的一些乱象饱受置疑,比如,师资力量良莠不齐,打出外教来自英美的招牌,实际上却只是随意聘请的留学生;培训机构无正规的办学条件,管理模式松散,甚至很多是临时机构;乱收费现象大量存在,没有明确的收费标准;宣传与实际培训效果大相径庭,让烤鸭们在伤不起……雅思备考生和专家们呼吁,要改变这种乱生相,让雅思培训变得纯粹正规起来。

  记者欣喜地看到,随着社会对雅思培训的质疑和认识的深入,像麦考瑞等一些实力雄厚、操作正规的培训机构正在努力改变这种现象,当然,“罗马不是一天建成的”,雅思培训市场的拨乱反正需要长期的过程,但毕竟这些正规机构正在努力地“以正驱邪”,他们教学管理体系和良好品牌形象逐渐占领了中高端市场,消费者正在向这些优势品牌集中,优化整合市场布局,带动行业标准的梯次提升。

  麦考瑞雅思培训介入这一市场并不是最早的,但作为一位后起之秀,它一出现就以高标准的行业姿态征服了消费者,有着鲜明的教学特色和91.82%的高通过率,“麦考瑞雅思6-7分群体”也迅速庞大,被称为雅考“麦考瑞现象”而引来众多关注。麦考瑞推出了“不达6分就现金退费”的制度,据记者了解,这还是国内第一家如此“硬气”的机构。出色的成绩彰显了麦考瑞的品牌影响力,而这背后沉淀的科学管理与教学模式,则是我们更应该探究的。

  把社会培训变成专业学校,集训出效率。在办学上,现在社会上的大多数雅思培训机构都把自己定位于一个社会培训机构,与学员的关系只是“你买我卖”,以赢利为第一目的,体现的是松散的教学关系,老师们只管授课,对学员的管理要求不严格,而这种相对松散的学习氛围也使得学员们进入不了真正的学习状态。事实上,由于雅考的特殊性,不进行专业化的培训,单靠个人的自学很难对英语文化背景有深入的了解,在备考上也只能是在传统学习模式里打转转,所以专业培训还是必不可少的。麦考瑞把雅思培训当成学校式教学来做,对学员实行半军事化管理,吃住学一体化的复旦高校学习环境,一周五天封闭学习,每天十小时以上的学习环境,集中培训,严格要求。严师出高徒,事实上,经记者调查,雅思学员们最反感的就是一些培训机构“只管收钱,不管管理”,看似轻松惬意的学习,实际上根本对急需迅速提高应战能力的学员们没有多大益处。而麦考瑞学员们在强度大、管理严、高三冲刺般的学习氛围中,获得了久违的激情与动力,“拼搏三个月,赢得光明彩虹”,这样的奋斗经历,那些顺利通过雅思的学员们多年后还津津乐道。

  把模糊化教学变成体系化教学,复制雅思实战高手。普通雅思培训最大的缺陷就是教学模糊化,没有一套正规的教材和教授体系,往往靠几个所谓专家、教授的个人化教学支撑培训,这类教学的最大特点就是不稳定、不严谨。在麦考瑞,不仅老师都是既了解国外文化背景、同时本身又是雅思实战高手的海归教师精英团队,在教学上能把中西方的文化很好地交融在一起,而且学校还形成了一整套的教学体系,设计了《雅思技巧课与训练课复合式八大课程体系》和各具特色的零基础6分复旦全日制封闭班、 高中生基础全日制封闭班、大学生争7保6强化封闭特训班等培训模型,并坚持主攻6—7分这一实用分数段,根据学员的不同基础对学员进行细分,从零基础到基础到强化到冲刺,还有专项读硕班和技术移民周末班,逐步递增,科学细致,针对化设置课程,使得自己的教学建立了科学严谨的模式,教师服从于教学体系,即使个别教师流动辞职(这在社会培训机构非常普遍,麦考瑞虽然是一家相对稳定的专业化教学机构,但这类现象也个别存在),别的老师接手也能迅速地进入状态,按照学员入学时制订的个性化教学计划延续实施教学,不影响学员的培训效果。一句话,就是通过建立科学的教学模式最快地复制雅思实战高手,减少了教学的随意性和盲目性。

  把大众化培训变成特色化培训,占领行业高地。“人无我有,人有我特”是麦考瑞的不懈追求,相较于其他培训机构的填鸭式教学,他们的教学特色鲜明,独创的雅思单词背诵法,通过串联式教学提高单词记忆的延伸与归并,减少死记硬背,提高记忆效率;写作技巧课注重融合西方思维和写作习惯,从文化背景、文章结构、句式活用上猛火增温,让雅思写作从模式化写作提升到创新化写作,增强文章的生动性和可读性;口语专训通过与专业外教的一对一训练,理解外国人的语言思维、口语化技巧,在快速增强口语能力的同时也融入了外国人的思维方式,将“中国式口语”彻底转变成“正综英美口语”……学员们都说,在麦考瑞,学到的都是书本上学不到的“秘诀”,自己突破不了的“瓶颈”,实现了弱项的快速补强,让雅思总分飚升。

  在雅思培训良莠不齐的今天,麦考瑞雅思培训的体系化教学管理模式有效克服了传统社会培训行业的弊端,以正驱邪,建立了自己的独有品牌,而出色的实践效果也证明这一模式的科学性,这对未来雅思培训市场的整合发展是具有极大的引导意义的。

关键字:雅思,教学,培训,学员,学习,培训机构,社会,写作,基础,正规
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划