当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 高考 > 正文
2011年高考政策变化须知 高考网报即将开始
时间:2011-04-13 14:48:03    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

 

从北京市教育考试院获悉,北京市2011年高考网上报名系统将于12月1日8时开通,届时考生登录北京教育考试院网站(www.bjeea.cn)进行网上报名。考试院老师提醒考生,认真核对每项信息,确保准确无误后再提交。

    提醒考生:2011高考政策变化须知

   变化一:教育部:2011年取消小语种单招 全部参加高考

   在教育部今日举行的发布会上,新闻发言人续梅指出,2011年开始,高招对小语种招生的计划全部取消单招,全部转为通过高考在提前批次或者正常批次进行录取。

   变化二:调整奥赛体育特长生加分项目 部分学生不再具备保送资格

   新华网北京11月19日电(记者吴晶)教育部网站19日公布了由五部门联合制定的调整部分高考加分项目的方案,涉及中学生学科奥林匹克竞赛、部分科技类竞赛以及体育特长生加分。

   变化三:高考报名必须使用二代身份证 严防高考移民

   昨日(23日),四川省教育考试院发布消息,四川2011年普通高考考生报名时间为2011年1月5日至7日,所有考生均必须在正住户口所在的县(市、区)招办指定的报名点报名,严禁异地报考。今年四川第一次规定:考生报名必须使用二代身份证。

   变化四:保送生政策改变 不会影响自主招生

   教育部新闻发言人续梅今日回应保送生政策调整可能带来自主招生的激烈竞争时表示,自主招生一方面要保证高考的公平、公正,另一方面也要体现高考的多元标准评价取向,这是高考改革的一个方向,她认为自主招生不会成为新的“小高考”。

关键字:高考,考生,变化,招生,报名,教育部,自主,考试院,部分,必须
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划