当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 高考 > 正文
考生迟到2分钟被拒入场母亲下跪求情无济于事(图)
时间:2012-06-09 09:32:56    来源:燕赵都市报    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

据上海电视台新闻综合频道报道,昨天下午,在上海华东模范中学考点外,一名考生迟到了2分钟,不能进入考场。考生的妈妈又是求情又是下跪,考生还差点做出过激行为。最终考生还是未能参加考试。

据报道,当天下午2:45分刚过,一名考生在母亲的陪伴下急匆匆赶到华模中学考场。由于比规定入场时间晚了2分钟,所以工作人员拒绝了考生进入考场。据称,考生是因为自行车坏了,所以才迟到。在考点门前,考生的母亲一度下跪央求工作人员通融,但是最终未能获许。而这名考生也因为心急,一度做出翻墙入场的过激举动,最终被工作人员制止。

据了解,外语考试开始前,上海市教育考试院招考办负责人通过媒体提醒考生,由于外语考试的进场时间与其他科目不同,考生千万记住要在14点30分前提前到达考场,14点45分后禁止迟到的考生入场。

此事被媒体曝光后,接受采访的市民和网友形成了截然相反的两种意见。有的认为,高考关系到考生的命运,给他一个考场,把握一些规则的灵活性,多一些人性化的通融,并无大碍。不过也有市民觉得,没有规矩不成方圆,既然迟到2分钟可以进,那么3分钟、5分钟就都可以进,对其他考生不公平,还可能影响正常考试秩序。

其实,历年高考过程中各地均不乏人性化措施。与考生迟到禁止入场的情况不同,考生忘带证件则允许其先行入场考试,补送证件即可。而交警绿色护考、城管“静音”执法等措施,都是为了给考生创造良好的考试条件。不少网友表示,如果考生发生了可能导致迟到的突发状况,可以找警方寻求帮助。高考这两天,不仅仅是警察,全社会都在给考生“开绿灯”。

关键字:考生,迟到,分钟,可以,考试,高考,媒体,市民,证件,考场,外语考试
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划