当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 公务员 > 正文
评论:基层不应成为公务员考试跳板
时间:2011-01-24 15:28:22    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

  政策制定的初衷不可谓不用心良苦,但主观动机与实际效果的差距,可能还需要由实践来检验。一个担心在于,太多抱有跳板心态的基层工作者存在,对于基层工作的实际影响往往是看在眼里,却无法进行量化考核。进入工作伊始就开始为更上一层楼做准备,在基层待不住,心也静不下来。基层如何逃脱被当跳板的命运?这是必须未雨绸缪的问题。任何一个充满活力的社会形态,稳定而有社会认同的职业荣誉和成就感,都应当存在而且不受侵扰。在此基础之上的层级流通,才有可能具备理性。而这种理性,还需要更科学的考察方式。

  ——国家公务员局负责人透露,2011年将进一步加大录用具有基层工作经历人员力度,这个比例要达到85%。南都社论认为,唯基层经验是从,可能是不得不选择的开始,但一定不能是全部。

关键字:基层,可能,一个,需要,跳板,存在,理性,开始,工作,实际,这种
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划