当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 考研 > 正文
网友列考研锁定武汉十大理由 专家称“不靠谱”
时间:2011-01-24 15:23:15    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

  长江日报消息(记者朱建华)昨日,一条《美女帅哥考研锁定武汉的十大理由》的帖子被全国各大论坛疯狂热传。仅在东湖社区,3天的点击量就达1.1万人次,网友评论超过百条。对于网友总结的理由,教育专家认为 “不靠谱”。

  18日,网友“中南以南”通过10个“给力”总结了众多考生考研青睐武汉的十大理由:名校实力、高校众多、潮男“根叔”、 四通八达、美女帅哥、娶妻低廉、江湖义气、口齿留香、浪漫气质、潜力无限。

  据统计,今年全国硕士研究生入学考试总人数为151万,其中报考武汉大学的达2.5万,居全国第一。正是这个数据,让“中南以南”思考为何众多考生如此青睐武汉。

  在武汉学习和生活了7年的“中南以南”昨日告诉记者,他写这个帖子,是因为很多人虽然生活在武汉,对武汉却了解甚少。

  对于网友热捧的这个帖子,武汉大学一位不愿透露姓名的教授认为,该网友的总结“有点瞎扯,不太正经”。他认为,众多考生希望选择到武汉读研,理由主要有四:武汉及武汉周边的二类、三类院校众多,生源丰厚;武汉很多高校是两年制的研究生,可以很快出来就业;武汉高校研究生院招生数量大,竞争相对不太激烈;武汉生活水平低。

  武汉科技大学中南分校高教所所长罗建国教授则认为,网友所总结的“十大理由”与武汉实际基本相符。华中师范大学汉口分校大四学生周杭谈起考研选择武汉时说,“人脉都在武汉”,武汉也确实交通便利。

关键字:武汉,网友,众多,认为,理由,总结,中南,以南,考生,大学,高校
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划