当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 会计 > 正文
会计师有“洋证”加薪更快速
时间:2011-01-24 15:41:10    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

  临近年底,正是财会人员最忙碌的时期。经济危机以来,企业对财会人员的重视程度日甚。日前,沪上一所知名财会类高校的职业规划专家,就这一行业的薪资内情进行“解密”,以飨行外人士的“八卦”好奇心。

  有关调查显示,国内财会人员平均薪酬为72200元。学历、性别、职务层次等因素都对收入产生重要影响。高低位薪酬之间的差距将近20倍。沪上一所知名财会类高校的职业规划专家指出,财会人员的薪资与其学历正相关,硕士以上学历的平均薪酬达到142740元,中专及以下则仅有33144元,其间差距超过四倍。

  工作内容不同对从业者薪酬影响很大。其中,财会类综合管理工作(如CFO、事务所所长)平均收入最高,并且这部分人群收入增长幅度也相对较大。平均收入排在第二的是从事投融资的财会行业从业者。而从事单纯的会计核算工作的从业者,整体薪酬并不高,平均薪酬仅50292元。专家表示,单纯的会计核算工作技术含量不高,入门门槛较低,若财会行业从业者仅满足于做账,则上升空间十分有限。专家透露,尽管注册会计师目前已不再是绝对高薪的职业,但会计师事务所从业人员的平均薪资仍高于市场均值。拥有海外财会专业资格,对提高薪酬帮助很大,其次是资产评估师和高级会计师。

关键字:财会,薪酬,平均,从业者,专家,收入,人员,会计师,行业,薪资
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划