当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 会计 > 正文
会计行业心得:应聘会计岗位你准备好了吗?(图文)
时间:2011-04-02 14:37:26    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

会计从业资格考试行业心得:应聘会计岗位你准备好了吗?平时看到报纸上有急招会计的广告。大胆去应聘,因为机遇难得。即使屡试屡败也能积累应聘的经验。

1、应聘会计时,如果你是三十岁以下的人,考出初级会计职称可以增加你上岗的机会。

2、任职会计五年后越早考出中级会计职称,任职会计主管的机会就会越多。

3、信不信由你,在私营企业里做出纳的人80%是没有会计上岗证的,因为她们不是老板的亲戚就是企业的股东。所以当你应聘去私营企业做会计时,请相信我的忠言—不要看不起她们,更不要和她们在老板面前争宠,否则被老板解雇的人肯定是你。

4、如果你是出纳想当会计的话,那就谦虚一点向身边的会计学习做账的流程。要想得到这个难得的学习的机会,平时勤快一点为会计跑事务所或记分类账(在会计允许的条件下)一般出纳是不能记分类账的。但会计要调离或晋升会计主管的情况下,这种学习机会是很多的。

5、平时看到报纸上有急招会计的广告。大胆去应聘,因为机遇难得。即使屡试屡败也能积累应聘的经验。

6、大学刚毕业的学友,最好先找一份与会计岗位有关的工作实习一下。(报纸上的招聘广告中经常出现这种岗位)如果有幸被国营大中企业招去当出纳或会计后,请你好好把握这个难得的就业机会。因为私营企业的会计工资太低是留不住人才的,工资太高老板又不想增加人工成本,所以在私营企业里做会计的人大多数是新会计 (换来换去),老会计大都数有一份兼职的会计工作。

关键字:会计,应聘,老板,因为,机会,难得,私营企业,如果,广告,出纳
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划