当前位置:首页 > 教育频道 > 院校风采 > 正文
巨人学校酝酿二次融资上市(图文)
时间:2012-07-06 10:11:55    来源:北京晚报    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

尹雄校长和知心姐姐卢勤为孩子们加油

  落实教育部鼓励社会投资促进民办教育发展的实施意见

  教育部日前发出《关于鼓励和引导民间资金进入教育领域促进民办教育健康发展的实施意见》,明确提出充分发挥民间资金推动教育事业发展的作用,拓宽民间资金参与教育事业发展的渠道,制定完善促进民办教育发展的政策,通过放宽准入条件、加强扶持力度,引导民办教育健康快速发展。

  有了政策支持,民办教育是否做好了迎接新一轮快速发展的准备?记者从北京民办教育的领头羊巨人学校了解到:自从2007年9月从海外融资2000万美元以来,5年间该校不断加大人才引进和规模拓展的力度。目前,巨人学校正在酝酿第二次海外融资,并计划在适当时机上市;届时将为孩子们引进更多优秀师资,升级更多更好的教学环境,尤其在远程教育上将实现跨越发展。

  构建“教育百货大楼”

  提起北京民办教育的发端,很多人都会想到新东方学校;其实,早在1994年,伴随着北京中关村一带兴起的创业大潮,巨人学校就应运而生了。

  18年弹指一挥间,从创办之初只有两个吉他班、总共80名学员,到目前已有近百种课程、18万名中小学及幼儿学员,巨人学校已经发生了翻天覆地的变化。“巨人”的脚步,也从北京延伸到了全国,目前已经把学校办到了上海、南昌、武汉、西安、郑州、南宁、贵阳、汕头、海口、郑州等十几个城市。同时,巨人的直营校还南向广州延伸、西向成都拓展;品牌与项目的加盟校,在全国各地区则更为普遍。

  巨人学校何以成长为“巨人”?这要从学校创办人尹雄的办学思想说起。作为巨人学校的董事长、总裁和创始人,尹雄办学的设计不同凡响。他提出“教育百货大楼”概念,并始终坚持这一办学方向。尹雄从小喜欢百货大楼,什么东西都能够买得到,什么东西都质量最好。于是巨人学校设课最多,从尹雄的第一个吉他班,迅速扩展到电子琴、围棋、书法、美术、英语等多个培训班,目前已发展到八大门类逾百样课程,真正做成了一个类似百货大楼的全科式“教育超市”。

  巨人的做法得到了学生的认可,这样学生可以有丰富的选择,也不用在一个机构学完数学又跑到另一个机构学美术,从而节省了很多时间和精力。当然,在课程的选择上,巨人也不是什么赚钱开什么,如二胡、古筝等一些科目,学员相对少,学费也不高,但只要素质教育需要,尽管亏损也坚持开设。“小班教学”对多数学生很适合,“1对1教学”更显个性化特点,在巨人学校大部分教学点,这两种方式都任由孩子与家长自主选择。

  上万孩子在这里发展特长

  为保证巨人在快速发展过程中质量不下滑,巨人学校早在2001年就设立学科教研室,先后成立了小学的语数外、初中、高中、幼教、文体潜能、冬夏令营等八大教研室,它们支撑着学校整个教学体系的建设和师资培养,以保证每门学科在业内的领先优势。

  对中国传统文化的传承与发扬,在巨人同样不是一句空话。国学、国画、围棋、书法、剪纸、彩陶、古筝、二胡、中国舞等,在巨人学校这些中国传统文化的课程应有尽有。学校文体科技潜能教研室致力于青少年特长教育科研,现在每年北京有15000余名孩子在巨人学校发展个性特长。

  2009年7月,巨人教育集团投入1000万元独家冠名,支持了“巨人教育杯2009年CCTV民族器乐电视大赛”。为引领全国青少年“写一手漂亮的中国字,做一个自豪的中国人”,2008年巨人学校与书法家商顺文合作,研发并在全国推广了“五天钢笔字速成”;随后在2009年和2010年,连续举办了两届“全国大中小学生规范汉字书写大赛”。大赛由教育部语言文字应用管理司主办,中国书法家协会担任专业指导,巨人学校予以数百万资金全公益支持,并参加了这一活动的组织与承办。

  2006年至2012年,中国教育学会、中国语文现代化学会先后主办了四届“全国中小学生听说读写大赛”。巨人学校对历届大赛予以支持,所有小选手全部免交报名费用,总决赛及电视台录播等款项,巨人学校全部承担。

  “金杯、银杯,不如家长口碑”

  巨人学校校长尹雄常说:“金杯、银杯,不如家长的口碑”,在巨人学校,家长和学员提出的每一条意见和建议,都会得到重视。有一次在巨人网家长论坛上,出现了一条质疑夏令营食宿的帖子,尹校长顾不上吃晚饭连夜探营,与一位副校长驱车百里去调研,不仅解决了食宿问题,还发现了安全管理的隐患。晚上10点,他发帖回复家长,家长们也连夜发帖表达感谢。一则批评意见促进了工作,缩短了家、校的距离,还密切了学校与家长之间的情谊。这件事还促使学校加快了管理升级,此后,巨人学校主办的所有夏令营、冬令营,已经实现餐饮管理专业化,近乎苛刻的安全应急管理,使得学生在“医、食、住、行、玩”五方面都享受到了“星级服务”。文并图J063

关键字:巨人,学校,发展,家长,教育,全国,一个,教学,大赛,孩子,尹雄
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划