当前位置:首页 > 教育频道 > 院校风采 > 正文
北京市首次面向海外高级人才设立政府特聘岗位
时间:2012-09-10 22:16:41    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

9月10日电(记者 张淼淼)北京首次面向海外高级专业人才及高级管理人才设立政府特聘岗位,提高政府公共行政管理水平和科学决策能力。

    北京市人力社保局相关负责人10日表示,北京此举是为了加快引进和用好海外高层次人才。2012年,共有政府特聘岗位需求7个,其中中关村管委会国际化业务总监、北京市医管局总药剂师2个岗位已有确定人选,剩余5个岗位,包括北京市旅游委旅游发展规划总监和国际旅游市场营销总监、北京市交通委交通战略规划总监、北京市经信委公务机项目总监、北京市商务委服务贸易规划总监等尚无意向人选,将面向海外公开招聘。

    这些特别设置在北京交通、卫生、旅游等部门的“政府岗位”,对人才有哪些要求?北京市人力社保局相关负责人说,承担政府特聘岗位职责的海外高层次人才一般应在海外取得博士学位,不超过55周岁,在国外著名高校、研究机构中担任相当于教授、研究员职务的专家学者,或者在国际知名企业、金融机构、律师事务所中担任高级技术职务或高级管理职务,或在国际组织、国外政府机构、非政府组织中担任高层管理职务的专家学者等。

    据悉,政府特聘岗位不对应行政级别和专业技术职务,实行“协议工资制”。承担政府特聘岗位职责的海外高层次人才,享受户籍、住房、医疗、子女入学等相关政策待遇,并优先推荐参评中央“千人计划”。

关键字:政府,岗位,总监,海外,北京市,职务,特聘,人才,相关,层次
分享到:
责任编辑:张经国
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划