当前位置:首页 > 教育频道 > 院校风采 > 正文
职业教育为学子提供更多机会(图)
时间:2012-10-30 14:41:56    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

  近年来,职业教育这4个字出现的频率频频上升,而近日教育部发布了《关于全面提高高等教育质量的若干意见》中明确提出:“保持公办普通高校本科招生规模的相对稳定,而高等教育规模增量主要用于发展高等职业教育、继续教育、专业学位硕士研究生教育以及扩大民办教育和合作办学,加强民办高校内涵建设,办好一批高水平民办高校。”其中职业教育又再被提及,可见国家越来越重视职业教育的发展。

\

  《关于全面提高高等教育质量的若干意见》的出台,使得高等职业教育、民办教育、合作办学教育将得到更好的发展。无论是目前还是将来,社会需求将仍然是“技能+学历”。因此,技能+学历教育将变得热起来。

  过去,职业教育对人们吸引力不强是,人们感觉好像只有高考上大学才是正道。实际上对一个社会的发展来说,不可能大家都挤在高考的独木桥上,这个社会需要方方面面的人才。只有大力发展职业教育,才能填补人才缺口,才能解决“用工荒”的问题。在今年的两会上,温家宝总理就提出要大力发展职业教育,鼓励和引导社会资本进入各级各类教育领域,建设现代教育体系。

\

  在社会不断发展的时代,有专家称将来职业教育要好过本科教育,职业教育与本科教育是两种类型的教育,具体会超越本科教育吗?就目前毕业学生来看,职业教育超越了本科教育。

  作为湖南省IT教育的一面旗帜——湖南长沙新华电脑学院,在培养学生方面,能做到与企业无缝对接,并且学校和企业签订校企合作协议,把企业的能工巧匠请到学校来教学,把学生放在企业的环境下去锻炼和培养,并为学子提供就业机会。

  湖南长沙新华电脑学院网站:http://www.csxinhua.com/

关键字:职业教育,教育,发展,本科,社会,企业,学生,人们,电脑,学院
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划