当前位置:首页 > 教育频道 > 院校风采 > 正文
山东新华电脑学院:专业IT人才培养渠道
时间:2012-11-01 11:03:33    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

  现在的IT专场招聘会可谓是天天有,求职者的数量更是数以万计。但是,很多企业筛选了几百份简历,最后却都是无果而终,看不到让人眼前一亮的IT人才,甚至很多企业的人力资源部门已经开始害怕参加招聘会了,但却又不得不参加。

  据山东新华电脑学院老师分析,这种情况主要是由于社会招聘会中对求职对象要求比较宽松,招聘会主办方没有办法限定求职者的“身份”,所以求职者素质参差不齐造成了人力资源部门需要花大量时间去“选简历”,而不是“选人”。某企业招聘负责人表示,他们非常希望能够获得专业IT人才的招聘渠道,能够为其输送专业的可用人才。对于企业的要求,山东新华电脑学院作为山东省最大的IT学院,当仁不让的率先开展了校企合作项目,并在全国范围了和40000家用人单位签订了用人协议。

  了解企业真正需求,山东新华一直在努力

  了解企业刚性人才需求,才是立足于职教行业的根本。经过IT专业教育的学生达到了企业的需求标准,才能称之为“毕业”。山东新华电脑学院老师说,从事IT行业的大多数精英人才都没有经历过“温柔培养”的感觉,IT精英人才标准基本上都属于“快、准、狠”类型的--快速上手、准确执行、狠下功夫。

  企业都希望可以找到直接可以用的人。因此,面试IT职位的应聘者如果不具备实战经验和很好的专业素质,就很少有人可以顺利开始自己的“IT生涯”的。

  把脉整个IT教育,实现学生、企业、学院共赢

  山东新华电脑学院负责人表示,作为优秀的职教院校,我们必须正确认识IT产业的发展态势,IT教育院校应该把握好IT企业总需求的根本源头。如果不能站在行业的角度去看待人才培养的方式,仅仅通过企业的牌子和关系去实现就业,对于学生、对于企业都是不负责任的。

  IT职教院校起到的是企业与学生之间的桥梁作用。融合人才的发展方向和企业的需求方向,才能使得企业与人才之间做到无缝贴合,实现双方共赢。只有解决了这个问题,山东新华电脑学院才能真正的贯彻“人才是第一生产力”的大方向,整个IT产业才会得到向前发展的动力源泉。

关键字:IT,企业,人才,学院,新华,电脑,招聘会,学生,专业,需求,对于
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划