当前位置:首页 > 教育频道 > 院校风采 > 正文
风载书声出骄子,千里之行始于贵州新华电脑学校(图)
时间:2012-11-02 09:18:19    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    教育首页    我来说两句()
\

  贵州新华电脑学校2012级新生——罗建

  罗建,一个特别喜欢园林艺术的阳光男孩,特别喜欢在篮球场上挥洒汗水,喜欢足球场上突然闪过的身影,阳光、开朗、自信仅是他的一部分,独立自主更是体现了他的与众不同。

  他像所有的同龄人一样,也曾经向往那美丽的大学,喜欢大学绚丽多彩的校园,喜欢大学里自由自在的学习氛围,喜欢大学的古色古香,大学里一切的一切对他而言都是如此的具有吸引力。可是,命运不会因为你的喜欢就垂青于你,高一时的罗建,特别的好学,成绩也非常的好,后来,由于对园林艺术的热爱,渐渐的对语数外失去了学习的热情。

  每逢假期,罗建特别的热衷于社会实践,参加社会实践,对他来说,不仅仅可以使自己得到锻炼,更能让自己接触到不同的领域,学习到不一样的知识。记得,有一次是做服务员,工作虽然辛苦些,每天都要站上好几个小时,也正因为这样,让他体会到了服务员的艰辛;有一次跟着师傅学做菜,心想衣食住行是大家都离不开的,好吃的东西人人都喜欢,很用心的学习了一段时间,才发现厨师每天休息的时间很多,要做出香气四溢的饭菜是需要很大精力,也要花很多的时间。多次的亲身体验,罗建也在开始慢慢的思考,如果不上大学,什么样的生活是自己想要的,什么样的状态才是自己喜欢的呢?

  经过多方了解与思考之后,罗建打算学一门技术,因为喜欢园林设计,加上房地产良好的发展前景,在深入的了解与参观下,他选择了贵州新华电脑学院的环境艺术设计专业。在谈及环境艺术设计这个专业时,罗建非常的有自己的想法,他说,就园林设计而言,将来的发展前景是非常好的,园林设计不仅要做到精致、淡雅、写意,还要能颐养性情,给人以高雅的享受,还能让人们挖掘其丰富的文化内涵,能充分的提高自己对生活的品味,还能丰富自己的阅历与见识。

  虽然刚入学几天,却不再那么的悠闲,他决定从军训开始,要认真的上好每一堂课,认真的规划好每一步,打好基础,为以后的就业或继续深造有一个好的开始。罗建说:“我深深的被学院的成功学子打动,被他们的经历吸引,希望有一天也能像他们一样,有自己的办公室,有属于自己的公司,践行自己的梦想,做出最好最棒的设计”。

  一面面多彩之窗,一份份辛勤的努力,相信在贵州新华电脑学校的沃土上会再次成长出一颗参天大树。

关键字:自己,喜欢,大学,罗建,学习,特别,园林设计,因为,开始,时间
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划