当前位置:首页 > 教育频道 > 院校风采 > 正文
衍生行携手轩辕教育基金访湖南衍生加祥学校(附图)
时间:2013-02-16 18:37:05    来源:汉网    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

  2012年12月24日,香港轩辕教育基金会永远荣誉会长彭少衍先生率会员35人,对由衍生行有限公司主持援建的双峰县甘棠镇衍生加祥学校进行为期一天的考察回访。

  上午10时许,回访仪式在新落成的衍生加祥学校宽阔的操场上举行。县委常委、副县长、甘棠镇党委政府等当地政府的主要负责人参加了本次仪式。县委常委彭云辉对香港轩辕教育基金会以及彭少衍先生捐资助学的义举表示衷心感谢,并希望加祥学校的同学们能够爱惜优美的学习环境,珍惜美好的学习时光,争取以优异的学习成绩来回报爱心人士的厚望。

  衍生行有限公司行政总裁彭少衍先生在仪式上也发表了热情洋溢的讲话,他对新建的衍生加祥学校的教学楼表示非常欣慰,并勉励在场的各位同学们一定要好好学习,早日成才为家乡的发展做出卓越的贡献。随后,基金会还当场表彰了该校的3名优秀教师,并为10位特困学生发放了助学金,还向每个学生捐赠了书包和文具。整个回访仪式虽然很简短,但是现场气氛十分热烈。

  双峰县甘棠镇衍生加祥学校占地12亩,建筑面积共计900平方米,由香港轩辕教育基金会代表彭少衍先生捐资25万元,县、镇、村及相关部门共筹资158万元。工程于2011年1月开工,同年8月竣工。新建教学楼共可容纳300名学生就读,还设置有图书室、会议室,以及远程教育教室各1间。

  衍生行有限公司成立于1996年,致力于不同人群的保健需求,不断推出适合从婴幼儿、儿童、青少年到中老年人群的健康产品。公司旗下数十个品牌涵盖了口服保健品、化妆品、个人护理用品及家庭卫生用品等多个领域。在商业上取得成功的同时,衍生行有限公司还热心于社会公益,致力回馈社会,多年来为各项慈善活动提供赞助的产品和资金已累计超过二千万港币。衍生行还在国内大力支持青少年教育事业,先后在湖南省内各县乡捐建“官亭乡衍生中心小学”、“衍生加祥学校”、“素龙衍生中心小学”及“素龙衍生侨心小学”等多所学校,让更多失学的山区学童进入宽敞明亮的教室读书学习。

关键字:衍生,学校,加祥,学习,彭少衍,先生,有限公司,仪式,基金会
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划