当前位置:首页 > 时尚频道 > 流行服饰 > 饰物/迷情 > 正文
纽约时尚人士展示“零废弃”时装
时间:2011-02-14 13:44:50    来源:    浏览次数:    时尚首页    我来说两句()

    秋冬时装周开锣之际,在具有环保意识的一间纽约时装设计学校内,绿色成为最新潮流。 Parsons时装设计学校的学生推出“零废弃”时装,这同时又是T台上倍受争议,但又流行一时的骨瘦如柴的零码模特的双关语。

 

Parsons时装设计学校校长Simon Colling

    21岁的Janelle Abbott表示,“目标是创建没有任何废弃的有机服装”。她在与环保品牌Loomstate合办的学生时装设计展中荣获冠军。     

    Janelle Abbott设计的作品是一件用三角形布料制成的牛仔夹克。她表示,“整个制作工艺非常困难,但这是一种改进型的传统技术。经过一些研究,它完全能够实现标准化生产”。     

    35岁的时装设计和可持续发展专业助教Timo Rissanen表示,服装生产中的平均浪费比例是15%。虽然能够循环使用,但却成本昂贵。     

    他表示,“服装零废弃的想法自古以来就有。日本和服就是零废弃,19世纪的旧式内衣也大部分是零废弃,美洲印第安人也是物尽其用。是工业化革命才导致出现高废弃”。制作既美观大方又物尽其用的服装才是困难所在。Timo Rissanen表示,“难看的零废弃其实非常容易实现”。

    纽约时装周从周四至2月17日举行。

关键字:时装,废弃,设计,表示,服装,学校,学生,Abbott,Janelle,Rissanen
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划