当前位置:首页 > 时尚频道 > 流行服饰 > 饰物/迷情 > 正文
袖扣:男人的首饰火起来(图文)
时间:2011-03-27 09:23:51    来源:    浏览次数:    时尚首页    我来说两句()

 

 

 

  英格兰国家队主教练埃里克森的女朋友、意大利美女南希·黛尔奥里欧送给他一副昂贵的袖扣做生日礼物,价值8000英镑。这副用蓝宝石和钻石镶嵌的正六边形袖扣,颜色正好是英格兰国家队的传统颜色蓝和白。一副袖扣如此之贵,让没穿惯西式礼服的中国人觉得有点不可思议。但是如果有人告诉你:袖扣是男人的首饰,那么你也许就会明白袖扣的确有它贵的道理。

  作为西方男人的重要配饰,袖扣是一种高品位的象征。每年主要男装品牌以及珠宝商都会推出最新的袖扣设计。材质一般选用贵重金属,有的还要镶嵌钻石、宝石等。搭配袖扣大有学问,讲究一点的人,会挑与皮带扣或是领带夹同色的袖扣;更为讲究的,则会购买大品牌皮带扣、领带夹、袖扣的套装商品,跟随大品牌设计师的推荐总没有大错。袖扣颜色的搭配也很关键,一般来讲,水晶玻璃袖扣因其透明,最好搭配白色衬衫;而红色衬衫搭配金色袖扣,有华丽有时髦的感觉;黑、白、灰衬衫搭配银色袖扣,则有沉稳、高贵的效果。相信很多中国男人并没有一件可以用得上袖扣的衣服,又对袖扣了解很少,认为袖扣是为正式场合制造的。其实不然,在西方,袖扣近年已经成为了年轻消费者青睐的饰物,年轻的公司白领没有老一代的保守情绪,更主要的是因为他们从未在办公室里戴过这类配饰。现在发现这些曾经是老爸用的东西很有趣,袖扣摇身一变,成为流行宠儿。当休闲风格太过流行之后,他们觉得用点心思穿出正式风格是另一种新尝试,甚至于周末也可以打扮一番。据了解,目前最受年轻男性欢迎的款式为银色古典建筑风格,再加上凹刻图案及具现代感的钱币图案设计,消费者趋之若鹜。休闲活动为主题的袖扣图案亦相当抢手,如钓鱼、狩猎及马术等,一上架即卖出。通常男性会拥有几套西装,但当正式穿着风格又成为流行时,他们多半不会立刻添置新款西装行头,而是先去购买衬衫或袖扣之类的小件商品,以搭配旧行头,穿出新的流行味道。

  巴黎珠宝设计师Robin Rotenier在时尚媒体上说:“2001年我们最畅销的商品是袖扣。”纽约第五大道男性珠宝设计品牌Jan Leslie也认为:“男性配饰有复苏的迹象。”而纽约的一位行销专家则更精确的指出:“现在的不少消费者,尤其是年轻人已经厌倦了POLO衫及卡其裤的穿着风格,他们开始希望穿着得正式一点,以显露自己的专业气质。而在不景气的经济年代,配饰商品的销售往往会呈增长趋势,因为消费者不用花大钱就可以穿出品位。”

  袖扣重回西方男士衣柜,也给制造商一个机会展开想像力。流行品牌Slane就发现越来越多的消费者愿意购买高价位的金质袖扣。Slane的18K金袖扣系列,零售价2500美元,由于美国影星Dennis Ouaid上著名时尚杂志《InStyle》时穿戴此款袖扣,店内这款商品一上架就打包卖出,连展示机会都没有。在北京你要买好的袖扣,请留意这样几个牌子:卡地亚,它曾经有一款电脑键盘铂金袖扣,袖扣上有“ESC”与“ALT”的字样,应该符合IT新贵们的趣味。登喜路,它曾有一款哑铃造型袖扣,又是另一番休闲的趣味。万宝龙,它的袖扣款式比较传统,一副碳纤系列袖扣也要卖到1500元民人币左右

 

关键字:搭配,商品,消费者,流行,风格,品牌,没有,配饰,衬衫,正式
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划