当前位置:首页 > 时尚频道 > 流行服饰 > 内衣泳装 > 正文
消费需求助推航天内衣新品类诞生(附图)
时间:2013-02-19 17:28:55    来源:千龙网    浏览次数:    时尚首页    我来说两句()

  以前消费者关心穿在外面的show off,现在更注重由内而外的品质生活,对内衣的注重无疑是一种趋势。且皮肤侵入是细菌病毒损害人体健康的主要途径,贴身一层衣物具备抗菌性能,是我们健康的最基本需求,也是防御细菌感染的最后一道防线。航天内衣具有高标准的吸湿排汗,然而越来越多的人希望航天内衣不再是特供与昂贵,这也成为行业难题。

  都说宇航员穿的内衣要求特别高都是特制的,这样普通消费者是羡慕嫉妒恨,为什么这样的内衣如此受欢迎,让我们一起来探索!宇航员在空间站里工作及生活的情景完全不同于在地球上的生活。太空中由于没有引力做诸事都不方便,譬如航天员洗澡的难题至今还没有解决。宇航员在工作时也会出汗,皮肤的新陈代谢会引发皮硝脱落,从而引起细菌的大量繁殖而产生臭味,如不及时清除就会危及航天员的身体健康,细菌还会导致航天员生病。但在太空中是无法洗澡的,因为没有引力,洗澡用的水就会悬浮在空中,同时也洗不干净,所以这是个大难题。

  一名航天员身上,有数以亿万计的细菌生活着,仅是手和嘴上的细菌超过亿万个,这些细菌紧紧粘附在人体中,人走到哪里,它就跟到哪里,哪怕进入月球和火星,它们都会紧追不舍。

  美国和俄罗斯付出了巨大的经费和人力,他们在太空中和地面进行了航天失重对细菌影响的研究。实验结果表明在模拟失重条件下,沙门氏菌发生了改变。细菌的生存能力增强了,它们对胃酸和热的抵抗能力更强,繁殖能力和生存能力都增强了。 众所周知,沙门氏菌是对人体不利的细菌,它是引起人胃肠道疾病的罪魁祸首。

  航天员的身体状态要比正常人好得多,经过严格的选拔和训练,能够上天的航天员都是确保没有任何疾病的,尽管如此,航天员在飞行中仍免不了要生病,患病的类型多为上呼吸道感染、病毒性胃炎、风疹等,造成发热 、全身红色斑丘疹、耳后及颈部淋巴结肿大。在美国的“阿波罗”任务中,就有一名航天员患很重的病,给完成登月着陆飞行任务带来了巨大困难,前苏联“礼炮”号航天员弗拉基米尔•瓦休金还因在飞行中出现炎症性疾病,站上的药物对他无效,被迫终止飞行返回地面;参加前苏联“联盟TM-11”号的日本航天员秋山在飞行中高烧达40℃,出现了虚脱,这将是一件十分危险的事。因此,各国开始重视这类现象,花费巨资研发这种能够保护宇航员健康的内衣。于是航天内衣就应运而生,这种内衣具有自洁,抗菌除臭的功能,以确保宇航员在真空中不被病菌感染。

  宇航服可以:保持宇航员体温,保持压力平衡,阻挡强而有害的辐射(如来自太阳的辐射),处理宇航员的排泄物,提供氧及抽去二氧化碳。而航天内衣是专门为宇航员抵御长期太空生活艰苦而设计的,具有抗静电、阻燃、防臭、抗菌、吸水等特性,特别是除异味性能优异,适合宇航员在太空生存的特殊环境。

  日本的一名宇航员土井隆雄曾搭乘美国航天飞机飞行时,试穿航天内衣,进行了长达1个月的空间站试穿,真正测试了内衣的各项性能,同伴们在那期间并没有抱怨有异味。

  据维基百科解释,美国的一套普通舱内宇航服价值大约在100万美元左右,神六的舱外宇航服总造价在3000万元人民币以上,并且是一次性的,无法使用第二次。一套普通的航天内衣也是价值不菲。由于多年来成本一直难以降下来,所以,普通人无法享受到这一高科技产品,也难以在市场上普及。

  航天内衣是采用特殊的纤维制成,有超强的抗菌能力,使细菌无法生存从而达到自洁除臭的功效,保障了航天员的身体健康。

立足于康纶纤维核心技术研发出绿盾PM2.5口罩成功投入市场,绿盾PM2.5口罩已然受到热烈追捧与消费好评,天猫旗舰店单店周销三万多只,金额过百万,成为销量冠军,短短三个月已成为外企、国有企业、交警装备系统采购健康礼品的最佳选择。这一成功绝非偶然,这些功劳当然归功于世界上首个通过抗NDM-1超级细菌测试的康纶纤维,康纶纤维通过在纤维内部加入特制银基抗菌物质,不仅具备了强大持久的广谱物理抗菌功能,还能有效抑制超级病菌(MRSA、NDM-1和HINI等),卓越的功效已通过诸多国际权威测试机构测试,同时还获得中国纺织工业协会科学技术奬。并通过欧洲Oeko-Tex100的认证,安全性达到适合婴儿贴身穿着的I级产品标准,所以康纶纤维是物理抗菌,非化学,更安全。正是有这样坚实的高端纺织技术保障, 才得到市场的认可与追捧。

1.jpg

  在技术引领商业的进一步发展中,康纶纤维所代表的绿色抗菌、环保与功能性效益于一体的新型纤维,正在成为“纺织大国”产业转型中的一支新兴力量。康纶纤维正式进军航天内衣领域,全力打造CLEANCOOL康纶航天内衣“会自洁的内衣”,超强抗菌性,这可谓是“摸得着的尖端纤维技术”。 它去除了对于普通人来说不需要的航天内衣功能(防紫外线、阻燃等)。开发出具有自洁;抗菌;防臭;吸湿排汗等功效,并且大大降低了制作成本,具有抗菌、防臭、吸湿、排汗等效果,满足了普通百姓也能穿着航天内衣

的需求,享受到这一高科技带来的安全、健康生活的成果。

2.jpg
3.jpg

  如今,康纶航天内衣Cleancool突破昂贵价格并融自洁功能于一身,成为普通人都也能穿上的航天内衣。解决了普通消费者对由内而外的品质生活及物理抗菌的健康需求。

关键字:航天,内衣,宇航,抗菌,细菌,纤维,健康,康纶,生活,飞行,普通
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划