当前位置:首页 > 时尚频道 > 流行服饰 > T台风尚 > 正文
哎呀呀叶国富荣获广东青年最高荣誉“青年五四奖章”
时间:2013-05-06 11:08:44    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    时尚首页    我来说两句()

  4月25日,共青团广东省第十三次代表大会在广州白云国际会议中心隆重开幕,会上揭晓了第十五届"广东青年五四奖章"的获奖个人和集体名单。哎呀呀董事长叶国富以总票第一名的成绩荣获“广东青年最高荣誉奖——广东青年五四奖章”,成为饰品行业唯一获此殊荣的优秀青年代表。

  4月25日,共青团广东省第十三次代表大会在广州白云国际会议中心隆重开幕。中共中央政治局委员、省委书记胡春华,省委副书记、省长朱小丹,省人大常委会主任黄龙云,省委副书记、省政协主席朱明国,共青团中央书记处书记贺军科等领导同志出席并接见了全体代表。

  会上揭晓了第十五届“广东青年五四奖章”的获奖个人和集体名单。哎呀呀饰品连锁股份有限公司董事长叶国富以总票第一名的成绩荣获本届“广东青年五四奖章”,成为饰品行业唯一获此殊荣的优秀青年代表。

  “青年五四奖章”是共青团广东省委员会、广东省青年联合会授予广东优秀青年的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,反映当代青年的精神品格和价值追求。本届“广东青年五四奖章”评选活动设个人奖和集体奖,自3月中旬正式启动,经评审委员会对申报人进行资格审查、初评,经过公示和组织考察程序,最终经过终审评出获奖个人12名和获奖集体10个、提名奖获奖个人12名和提名奖获奖集体10个。本届获奖的个人和集体,涉及科技、教育、医疗卫生、部队政法、基层工作者、农村致富带头人、志愿服务等各个领域,不仅具有广泛性、代表性和先进性,更具有鲜明的时代性。

1F.jpg

  作为过去一年来广东民营经济高速发展的缩影,哎呀呀饰品连锁股份有限公司在掌舵人叶国富的率领下取得了引人瞩目的成绩,不仅成功由传统企业向“传统品牌+电子商务”两型企业转型升级,成为中国首个年终端销售额跨入“十亿”行列的饰品企业、中国首个通过国家工商行政管理总局批准的免冠行政区划饰品企业,进一步巩固了中国最大饰品连锁企业的领导者地位,在青年就业创业方面也作出了巨大的支持和贡献,受到了社会各界的称赞与好评,先后被央视、中国青年报等国家级媒体报道。此次叶国富董事长高票荣获“广东优秀青年最高荣誉——广东青年五四奖章”,实至名归。

  出生于1977年的叶国富是湖北十堰人。1998年学校毕业后,叶国富带着梦想只身南下广东,在一家机电公司从事五金销售工作,迅速积累起人生中的第一桶金。2002年初,叶国富在事业呈现出欣欣向荣之势时,放弃名企高薪优厚待遇,毅然选择自主创业。经过在陶瓷、化妆品等行业的摸索和积累,叶国富最终将目光锁定在青年饰品市场,并打出“哎呀呀”品牌。以“快消费”、“快时尚”为行销诉求,以青春、时尚、美丽、流行、物美价廉为品牌标签,“哎呀呀”品牌迅速赢得无数青春少女青睐。

2FE.jpg

  叶国富用短短9年时间,使哎呀呀发展成为拥有数千家连锁店、遍布全国的中国最大的饰品连锁企业,近三年累计纳税高达1.07亿元,成为广州市荔湾区纳税第二的民营企业,并连续三年被授予“纳税大户”称号。叶国富带领哎呀呀先后解决了近20000人的就业问题,同时还成就了数千位创业者的创富梦想,在加盟商、代理商甚至社会舆论中,“青年创业带头人”的形象深入人心。除此之外,叶国富还热心为人民服务,积极投身光彩事业和公益慈善事业,其开展的“十年光明行”慈善活动,每年惠民数百位白内障患者。2012年11月,“牢记企业责任、践行为民宗旨”的叶国富高票当选广东省第十二届人大代表。2013年1月,叶国富荣获共青团中央第七届“中国青年创业奖”提名奖。

  “对这个荣誉,我感到非常荣幸,也很是珍视,这不仅代表我一个人,也代表哎呀呀人,更是代表所有支持和鼓励我的朋友们、伙伴们的荣誉。我感觉肩上的责任和担子更重了,今后我会更加努力!”叶国富的话是如此朴实,手里的鲜花映衬着胸前的“青年五四奖章”,令人对他未来的努力很是期待。

  “努力”是叶国富平时提到最多的一个词,在其作为民营企业家代表接受央视《焦点访谈》“十八大精神解读”专题的采访中、在哎呀呀最新企业宣传片的董事长镜头中,屡屡可见。特别是其在企业宣传片中有这样一段话,让人印象深刻。“十八大以后,全社会都在谈建设‘美丽中国’,都在讲‘中国梦’,我觉得自己就是一个受益者。如果不是在这样一个伟大的时代,我不可能走到今天,我们很多加盟商不可能实现自己的创业梦想。我们相信,只要我们每个人足够努力,每个人都会拥有属于自己的美丽梦想和精彩人生,我们的中国梦并不遥远,我们的中国梦一定会实现”!

  是的,聚合青春正能量,努力,用更好的自己托起中国梦。

  我们期待叶国富的下一个精彩瞬间。

关键字:青年,国富,广东,企业,哎呀,饰品,奖章,个人,五四,代表,获奖
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划