当前位置:首页 > 时尚频道 > 流行服饰 > T台风尚 > 正文
市场分析:面料企业即将迎来发展机遇的春天
时间:2013-10-15 16:30:12    来源:中国服装品牌网    浏览次数:    时尚首页    我来说两句()

   【中企新传媒网 网编综合讯 】  对于处在潮流大漩涡中的中国面料企业,每天都面临着不同的挑战。经济低迷、成本上涨……种种不利因素为企业发展造成的瓶颈大体相同。在相同的瓶颈中,不同的企业却面临着各自不同的机遇,如何把握机遇、突破瓶颈,来迎接2013年新一轮的发展,这是所有处在上升阶段的面料企业共同面对的话题。

  上海鼎天

    做提花面料里的施华洛世奇
  2012年对一些纺织企业来讲,并不是顺利的一年。而对于上海鼎天纺织品有限公司来讲,在这一年中却没有停下发展的脚步。2012年,鼎天完成了提花复杂设计快速反应标准化平台的打造,把一个复杂的设计、生产及销售系统做成软性标准化,提高了50%的企业效率及速度,可承载1000个订单同时运作,让员工更加轻松的工作,客户也能随意的定制。在当今这个要求个性化、小批量、快速反应的快时尚时代,此举是鼎天提花的一个重要里程碑。

  有了夯实的基础,即便近来下游服装企业库存量激增的新闻不断见诸报端,服装销售不畅,也并没有对鼎天的订单量有所影响,虽然常规产品有所减少,但其个性化差异产品的销量依然稳中有增。

  谈到目前企业在发展中有没有遇到什么困难,鼎天总裁柴方军表示,专业人才依然缺乏,企业的发展靠的无非是专业人才、企业的核心技术平台以及资金。而在这三项中,专业人才对企业的进步速度起关键作用。

  面对这个困难,从企业的层面来讲,建立、吸引及培养专业人才梯队已经进入鼎天的战略层面,稳固、发展、培养、发掘……坚持不懈地去做,现在鼎天通过该流程培养的第一批大学生已经陆续进入企业中层岗位。

  克服困难的同时也是发展的过程,在这个过程中,柴方军认为,不断投入开发,把中国提花面料打造成比欧洲提花还优质的、具有中国创意的提花,是企业最大的机遇。因为跑量的、便宜的、没有附加值的面料产品都已经转向东南亚地区生产开发了,同时法国、意大利、土耳其、韩国的产品也在逐步被中国创意开发能力强的面料企业边缘化,这也是一个必然趋势。

  谈到在目前的形势中企业有哪些突破点,柴方军表示:“中国纺织工业联合会之前提出的科技、品牌、可持续、人才,就概括了鼎天的四个发展方向,现在大方向已定,接下来就是要在这四个方向上继续做深做透。”

  2013年,鼎天将在再生涤纶、免染色染纱的环保提花、绿色提花上加大研发推广力度,这也是接下来的纺织品趋势走向。此外,“成为提花里的施华洛世奇”是2013年鼎天的重要发展战略,而进一步加强网络的营销力度也将是企业新一年的工作重点。

  华奇印花

    冷转移仍是主旋律
  在已经过去的2012年,面对复杂多变的国内外形势和严峻的市场竞争,盖奇带领华奇印花坚持不懈的注重技术和产品创新,积极调整产业结构,专注高端T恤产品的系列化开发;积极开发桑蚕丝棉、韩国印花、冷转移印花等系列面料和产品,产销量及利润率得到了进一步的稳定和提升。

  由于华奇印花的下游企业大部分都是一些长期合作的客户,因此在下游服装企业库存量激增的新闻不断见诸报端、服装销售不畅的情况下,仍能保持整体订单稳定。而针对2013年不断增长的下游需求,华奇印花董事长黄莎莉表示,企业一定要有较强的产品开发能力,并不断提高服务能力,如品质、货期等。

关键字:面料
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
分享到:
责任编辑:贺国华
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划