当前位置:首页 > 时尚频道 > 流行服饰 > 鞋包物语 > 正文
“一哥”水性胶争做鞋业环保代言人
时间:2012-04-23 13:53:45    来源:中国鞋网    浏览次数:    时尚首页    我来说两句()

 【中国鞋网-品牌动态】随着环保概念的深入渗透,“社会责任”已经从边缘话语变成一种主流的时尚话语,长期纠结于社会责任与企业经营之间的商家们开始热衷于这样的“社会责任”倡言。通过“做好事”来成就“好生意”,这样的说法听上去也许早已司空见惯。但是,除了那些从事与环保相关行业的企业敢于宣称自己正在为此努力之外,东方树脂无疑成为了这一路径上的最佳代言人。

  众所周知,目前我国制鞋行业普遍使用的是油性胶,这种胶水普遍含有大量的苯,长期使用下去必然会对人体健康、自然环境造成严重的威胁。细数当下鱼龙混杂的鞋用胶市场,东方树脂自主研发的一哥水性胶,甚是广受企业爱戴。它的出现,无疑为制鞋用胶的可持续发展提供了一个可靠的保证。

  据闻,“一哥”水性PU胶是一种无毒性、安全、无异味、健康的环保胶水,具有固含量高、耐热好、快干及初粘性强、持粘力极大、雾化效果好、粘合强度高等优点。企业在生产中选用这种胶粘剂,不仅可以大大降低了企业研发的成本,而且还保证了产品上市后具有相当高的质量保证。

  产品的热销是企业成功发展的体现。目前“一哥”水性胶之所以能够如此大范围地在市场中获得青睐,很大程度上也离不开东方树脂企业的励精图治与支持。东方树脂是我国环保胶粘剂行业的领军品牌,自企业成立以来,就一直积极响应着国家所倡导的各项环保政策。通过不断提高自主研发技术,掌握了具体的技术和经验,攻破了国内在水性胶剂技术上的壁垒,开创了国内尖端水性PU鞋胶的技术先河,获得了市场广大经销商的青睐。

  东方树脂有限公司位于我国著名的鞋业基地广东,是广东省鞋用胶五强之一企业,具有13年的胶粘剂研发历史。特别是“一哥水性胶”品牌更是一度荣获了“广东名牌产品”称号。其实早在2007年该公司就已经针对水性胶粘剂开发出环保无毒的水性类喷胶并申请了国家专利。而关于鞋用“水性PU”胶则是2008年投入巨资与华南理工大学共同合作,历时一年多的时间开发出来的,其产品的开发技术可以说是国内屈指可数的水平。截止2012年,其市场销售量一直保持着井喷增长的态势。

  据了解,目前在国内胶黏剂市场,水性胶黏剂环保型产品发展速度很快,市场需求量在20万吨以上,而产量只有2万吨;通用型胶黏剂产品档次低,供大于求,市场份额大幅下降。水性胶日渐被大多数鞋企采用,如红蜻蜓、鸿星尔克、安踏、奥康等大型企业都在采用一哥水性PU胶。而且随着国家节能减排法律法规政策的支持,一哥水性PU胶必将成为日后市场主流。如果鞋企想要长远发展,立足海内外,就必须充分重视自己的社会责任,以“环保”为己任,选用“一哥”水性胶投入到制鞋生产中,实现环保与创新的双赢。(转载请注明来源中国鞋网 原创,本网保留追究盗用者版权责任的权利。)

关键字:水性,企业,环保,市场,产品,东方,树脂,PU,胶粘剂,国内,社会责任
分享到:
责任编辑:中国鞋网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划