当前位置:首页 > 时尚频道 > 流行服饰 > 鞋包物语 > 正文
浙江:村干部组建电商服务团助力制鞋企业飞跃
时间:2013-09-13 09:15:21    来源:慧聪    浏览次数:    时尚首页    我来说两句()

  【中企新传媒网 综合网络讯】 从贴牌生产到经营自己的品牌;从上线第一个月卖出17件商品,到月销售额突破50万元……桐乡一批传统企业正通过电子商务实现转型飞跃,在此背后,一支由驻村干部组建的电商服务团发挥着他们的能量。

  “这次多亏了小倪,否则还真不知道怎么走好淘宝这条路。”今年刚拿到注册商标的陆建南激动地说。他口中的小倪正是电商服务团的发起人——石门镇东池村驻村干部倪煜。

  三年前,凭借当地的制鞋企业资源,陆建南在石门镇东池村创建了美鑫余皮鞋厂,主要从事贴牌销售。随着经营规模的扩大,陆建南从去年开始试水电子商务,在淘宝上开了一家网店,并注册了自己的品牌。然而,就在这时,他遇到了一个难题,“以前贴牌生产,用经销商的品牌,有知名度,网上买家认可度高,但新的品牌没有知名度,网上销售很难。”

  是不是应该放弃网店,专心做好实体经营?就在陆建南一筹莫展之时,倪煜主动找到他,为他详细介绍了天猫品牌经营流程,同时还请服务团的专业顾问针为陆建南出谋划策。如今,陆建南在天猫拥有了自己的网店。网络销售成为他打开自主品牌销路的一条重要途径。

  与陆建南一样,桐乡市缘缘食用花卉专业合作社的网络销售之路也不是一帆风顺。合作社副总经理缪悦啸告诉记者,桐乡缘缘菊业网店今年刚刚上线,网店开张的第一个月只卖出了17件商品,销售总额只有100多元。听说这一情况后,倪煜专门为他们组织培训,内容包括网店装修、一键式代销、网络销售方式运作等。在倪煜的指导下,缘缘菊业网店不再是简单地介绍产品,而是主打宣传杭白菊生产基地;不再是单纯地做网店销售,而是通过网络接洽客户,实现线上线下互动经营。今年6月,合作者仅靠网店营销就达到了50万元的销售额。

  今年1月,倪煜来到石门镇东池村驻村后,通过对村联合工会、村干部、前任驻村干部的走访,发现东池村个私经济较为发达,但销售渠道单一,对于电子商务涉足甚少,为此,她在该村开设了“小倪电商工作室”并注册开通了实名微博,通过自己身边的电商资源,相继推出“微案例”、“微调研”、“微产品”等一系列特色栏目,为全村80多家企业牵线搭桥。

  工作室成立后,找倪煜帮忙的企业主越来越多。为了更好地帮助桐乡传统企业走上电子商务营销之路,倪煜与另外5位驻村干部共同组建了“电商服务团”,他们利用各自的资源,广泛推介村里的优势产业,吸引了杭州聚宝华等企业前来考察;他们聘请上海、杭州、嘉兴等地的4位电商业内人士作为服务团顾问,义务帮助企业发展电子商务,在网店推广、市场开拓等方面为企业提供技术指导;他们还组织意向企业主前往濮院320创意广场进行交流学习。不久前,电商服务团还联合石门镇鞋企举办了电商专场人才招聘会。

  据统计,自今年成立以来,电商服务团已服务170余家企业,涉及皮鞋、杭白菊、毛衫等传统优势行业,助力桐乡“电商换市”。

关键字:
分享到:
责任编辑:于婷
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划