当前位置:首页 > 时尚频道 > 美体瘦身 > 吃出窈窕 > 正文
变美女必知 吃零食不胖的小技巧(图文)
时间:2011-03-27 19:26:01    来源:    浏览次数:    时尚首页    我来说两句()

看电影当然少不了吃点小零食,可是你正在减肥中,有什么好方法既能享受看电影的愉悦同时吃不胖呢?下面就让营养师教你看电影时吃零食的饮食减肥技巧,让你吃得健康又不胖!

变美女必知 吃零食不胖的小技巧

  果仁代替花生

  由于花生的饱和脂肪比例较高,这种脂肪不利于心血管健康,故不如选焗杏仁或焗夏威夷果仁等含饱和脂肪比例较低的,再加入红莓(又称蔓越橘)干及葡萄干等干果,自行制作果仁拼盘。每天大半碗为限。另类选择:椰枣夹杏仁、红莓配葵瓜子。

  焗薯片代替炸薯片

  都是薯片,但一炸一焗,脂肪可相差5倍。“每安士(约28克,10至15块)焗薯片含约2克脂肪,但炸的则有 10 多克!”每天不多于半碗。另类选择:墨西哥粟米片(tortilla chips)配自制牛油果酱伴番茄洋葱粒。

  杯装粉丝代替杯面

  普通杯面热量约有300千卡,杯装韩式粉丝不足200,选后者较佳。食用时,抽起油包,只放少许调味料,那么热量及盐分便更低更健康。

  火鸡胸代替帕尔马火腿

  如果帕尔马火腿夹蜜瓜配红酒是你的“那杯茶”,不如用火鸡胸片换掉帕尔马火腿,盐分及脂肪较低。

  米饼代替薯片

  米饼(rice cake)有脆脆的口感,可以单吃,而同类的燕麦方脆(图)可配奶或乳酪,爱吃薯片的人不妨考虑。

  梳打水果汁代替汽水

  梳打水无色无味无热量,但却有汽水的口感,适合与果汁一起调制低热量饮品。例如用现成的蜜桃汁、新鲜杂果粒加梳打水制成杂饮,想喝一点点酒的人(虽然并不鼓励),又可以用小量红酒代替果汁。

  light beer热量较低

  啤酒热量高,一罐约等于大半碗白饭,建议选择light beer,每罐大约100千卡,是一般啤酒的三分之二,依然不低,但比较起来还算可接受。每天上限男士两罐,女士一罐。

关键字:代替,脂肪,热量,看电影,健康,每天,选择,火腿,帕尔,啤酒
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划