当前位置:首页 > 时尚频道 > 美体瘦身 > 吃出窈窕 > 正文
西红柿减肥食谱 营养又清热解毒(图)
时间:2012-05-03 15:30:38    来源:北新网    浏览次数:    时尚首页    我来说两句()

  总觉得生的番茄有股奇怪的“生”味,不肯下口去吃它;也不吃熟的,因为作为一种蔬菜,它竟然是红色又是甜味,实在叫人难以下咽。现在的我竟完全记不得以前讨厌番茄的行为,不但吃,而且吃的欢喜。到底番茄的魅力是什么,怎样吃番茄才最好健康减肥呢,人人减肥网(www.renrenjianfei.com)小编给您介绍下吧。

  重塑纤美曲线

  根据女士吧左旋肉碱官方网站(www.nvshi8.com)介绍,番茄含有的膳食纤维可促进肠道蠕动,帮助排除体内废弃物,从而达到瘦身的目的。番茄的瘦身功效还表现在其含有的钾元素能改善并消除水肿,番茄红素与碳水化合物一起摄取可抑制血糖值上身,改善体质。生番茄中含有的各种酶能帮助提高代谢能力,尤其是对30岁以上瘦不下来的人来说,番茄是一个非常有助于瘦身的蔬菜。另外,番茄含有的褪黑素(也叫快速睡眠荷尔蒙)能帮助睡眠。高质量的睡眠又能促进生长荷尔蒙的分泌,新陈代谢加快,对瘦身也有极大的帮助。

  西红柿营养分析:

  西红柿含有对心血管具有保护作用的维生素和矿物质元素,能减少心脏病的发作。

  西红柿中的维C,有生津止渴,健胃消食,凉血平肝,清热解毒,降低血压之功效,对高血压、肾脏病人有良好的辅助治疗作用。多吃西红柿具有抗衰老作用,使皮肤保持白皙。

  番茄红素对心血管具有保护作用,并能减少心脏病的发作。蕃茄红素具有独特的抗氧能力,能清除自由基,保护细胞,使脱氧核糖核酸及基因免遭破坏,能阻止癌变进程。国内外专家经研究认为,西红柿除了对前列腺癌有预防作用外,还能有效减少胰腺癌、直肠癌、喉癌、肺癌、乳腺癌等症的发病危险。

  西红柿性甘酸微寒,有生津止渴、健胃消食、凉血平肝、清热解毒、降低血压之功效,对高血压、肾脏病人有良好的辅助治疗作用。多吃西红柿具有抗衰老作用,使皮肤保持白皙。尼克酸能维持胃液的正常分泌,促进红血球的形成,有利于保持血管壁的弹性和保护皮肤,所以食用西红柿对防治动脉硬化、高血压和冠心病也有帮助。西红柿多汁,可以利尿,肾炎病人也宜食用。西红柿含有一种叫果胶的食物纤维,有预防便秘的作用。

  西红柿所含的苹果酸或柠檬酸,有助于胃液对脂肪及蛋白质的消化。我哇减肥网(www.wowawowa.cn)小编介绍2种西红柿减肥食谱:

  浓汤西红柿

  是将西红柿过油先炒,这样更利于西红柿中的脂溶性营养素的溶解和吸收,比如番茄红素。番茄红素对防治前列腺疾病、前列腺癌有奇效,还有保护心血管、延缓皮肤衰老、增强免疫力等功效。

  净西红柿沙拉

  取250克的西红柿,放在垫了一层锡纸的碟子上加热。加上一勺的橄榄油,加上一点香菜叶以提香味,14勺的盐。用文火蒸半个小时。

  可以分成6份,每份含有53卡路里,3克脂肪,7克碳水化合物,2克纤维和112毫克钠。

关键字:西红柿,番茄,作用,帮助,具有,有的,保护,瘦身,减少,减肥
分享到:
责任编辑:宋玉婷
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划