当前位置:首页 > 时尚频道 > 美体瘦身 > 吃出窈窕 > 正文
碧生源扩展袋泡茶产品 丰富自身产品架构
时间:2012-09-19 15:25:04    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    时尚首页    我来说两句()

  中国领先功能保健茶企业—碧生源已经在6月初推出两个全新双囊袋泡茶系列—“汉方草本茶”和“花语茶香”,这预示着碧生源在致力于保健茶(碧生源常润茶和碧生源减肥茶)产品之外,开始进军袋泡茶饮料市场这一全新领域。

  放眼整个中国茶饮市场,中国虽然是全球最大茶叶生产国,年产量达140万吨,但在袋泡茶领域内,由于品质良莠不齐、价格不稳定、茶企小而散、缺乏全国性品牌等,极大限制了中国茶饮,尤其是袋泡茶领域的发展空间。

  有业内人士指出,自1992年英国“立顿”进入中国以后就一直占据着60%的国内袋泡茶市场份额。红茶的年产值竟然曾一度超过中国整个茶产业7万余家茶企的年总产值!对中国‘茶企’而言,这是一个不可漠视的尴尬。也正应了上海著名茶人刘秋萍的一句话:“立顿除了茶不如我们,其他方面都比我们好;我们除了茶比立顿好,其它都不如立顿。”

  众所周知,随着今天“快节奏”生活成为都市人群普遍生活状态,尤其是都市女性人群对“喝茶”的功效、口感呈现出多样化发展,因此在市场和消费者需求不断扩大的基础上,

  正如碧生源董事长赵一弘曾经接受媒体采访时表示,“立顿在全球销量30亿欧元,国内份额才6亿元,由此可见中国市场发展空间还非常大。至少,在未来的若干年,五年、十年或者更长一段时间里,碧生源专注开发整个中国市场,就有的忙了。”

  另一方面,在针对国内袋泡茶市场中“散、乱、小、没有强势品牌”背景下,碧生源经历11年“内功修炼”,无论是品牌知名度、企业综合管理、生产条件等各个方面,都已经具备了在袋泡茶市场中“横向扩展”的条件。

  记者从碧生源生产车间了解到,从2009年下半年起开始,碧生源从意大利引进世界上最先进的IMA自动茶包包装机,这种包装机巧妙创意“棉线水手结系袋口”,仅仅一条生产线就要人民币1500万元,成本奇高让很多企业望而却步。而碧生源却不惜花费3亿元人民币从意大利进口15条 “棉线水手结系袋口”袋泡茶包装线,实现了袋泡茶企业“泡茶拒绝泡铝钉”的夙愿。同时,在研发方面成立了以知名植化博士、原联合利华中国研究所所长蔡亚为首研发团队,因此无论是从生产技术还是研发能力都可以和立顿媲美。

  因此,在今天面对依旧巨大的袋泡茶市场,依托自身先进生产技术和厚实的研发力量,作为国内最大茶企之一的碧生源,在未来推出两款全新袋泡茶系列产品,也可谓是“水到渠成”,而就此是否能成为“中国立顿”,则还需要经过市场的考验,我们拭目以待。

关键字:生源,市场,我们,研发,国内,企业,整个,生产,领域,方面,发展
分享到:
责任编辑:贺国华
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划