当前位置:首页 > 时尚频道 > 美体瘦身 > 美体教程 > 正文
让你躺着就能瘦 催眠减肥法
时间:2011-05-04 18:23:07    来源:    浏览次数:    时尚首页    我来说两句()

 身为“懒人国”一员的你,是否不堪忍受节食的煎熬,也不想承受运动的“折磨”?如果有一种躺着就把肥减了的方法,你或许会觉得是上帝听到了你的祈祷吧?事实上,大部分的肥胖都与负面情绪和不良的生活习惯有关。要想瘦得开心,又不用担心反弹,唯有养成不易胖的体质和习惯,否则减肥就是一项“西西弗斯的惩罚”,循环往复,永无止境。

6.jpg

  但习惯的养成又何尝是易事?虽然大家都知道暴饮暴食和缺乏运动不好,但并不是所有人都能坚持,个中原因就是因为我们的行为并非只受“显意识”影响。在弗洛伊德先生笔下,显意识和潜意识的关系就曾被比喻成一座冰山,显意识只是浮出水面的一小部分,隐藏在水面之下的大部分则是潜意识;而人们的言行举止也只有少部分是受显意识控制,大部分都是由潜意识所主宰,只是不被人所觉察罢了。因此,与其拼命和食欲做斗争,还为去不去健身房而苦苦挣扎,不如从控制我们行动的源头抓起,在潜意识里输入减肥的指令,岂不事半功倍吗?
  催眠是一种由来已久的技法,虽然在古时曾一度被看作是种“巫术”,现在却早已被现代科学所接纳,并广泛运用在医学、心理、美容、教育,甚至刑事侦察等领域。确切说来,催眠是一种心理调整术,催眠术(hypnotism)的英文名字是由希腊神话中睡神Hypnos的名字衍生出来的,顾名思义,当然也和睡眠脱不了干系。实施催眠时,催眠师通过一系列的引导和暗示使被催眠者进入一种似睡非睡的状态。在这种状态下,受催眠者的“显意识”变得削弱,而潜意识开始活跃,并且感知、思维和意志等深层心理活动都能像海绵一样充分汲取催眠师的指令,是与受催眠者潜意识沟通最好的方法。

关键字:催眠,减肥,潜意识,暗示,显意识,习惯,觉得,指令,通过,状态
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划