当前位置:首页 > 时尚频道 > 美体瘦身 > 瘦身实录 > 正文
产后分阶段减肥法把握时机健康减肥(图文)
时间:2012-03-06 09:25:23    来源:北新网    浏览次数:    时尚首页    我来说两句()

 作为爱美的新妈妈,产后减肥是必备的事情,不过产后很多妈妈身体都比较虚弱,且宝宝都在喝母乳,如果麻木的减肥不但伤身,甚至不能给宝宝带来足够的母乳。那么产后要如何减肥呢?我哇网最好的减肥药排行榜(http://www.wowawowa.cn/)的小编给您介绍产后分阶段减肥法,帮助您把握时机健康减肥

产后分阶段减肥法 把握时机健康减肥 www.wowawowa.cn

  月子期间不可实行产后减肥

  女性在生产后,身体正处于最虚弱的状态,需要充分恢复,同时在月子期间还要频繁母乳喂养和辛苦育儿,需要消耗很大能量,因此无论如何在坐月子期间都不要以任何形式试图减肥恢复体型,那样会严重地伤害到身体。不过也要注意,在月子期间亦不能享用太多高油脂和高糖分的高热量滋补品,那也会给日后的减肥加重负担。

  产后减肥第一阶段:产后6周可以根据自身情况酌情开始减肥

  坐完月子后也不要立刻开始减肥,因为经过一个月的休养并不能使身体完全恢复到产前的状况,因此还需要继续恢复体力。产后大约6周后,才可以根据自身的情况来酌情考虑减肥计划。

  在身体完全恢复且不需要进行母乳喂养的前提下,此阶段开始可以通过适当运动和适当控制食量的方式减轻体重。不过,产后减肥的最好方式其实是母乳喂养。母乳喂养会消耗一定热量,可以说是最健康而且还有利于母子的减肥方式。

  PS:产后最快的减肥方法是采用减肥产品和运动搭配,想了解减肥药哪种好小编推荐参考:http://www.wowawowa.cn/jianfeiyao/。

  产后减肥第二阶段:产后2个月后可以适当减重

  当分娩满2个月且身体得到恢复后,即使母乳喂养也可以开始循序渐进地减重了,可以适当加大运动量,并减少一定食量,改善饮食结构,不过进行母乳喂养的女性,要注意保证一定的营养摄取,只要不食用太高热量的食物就可以了。

  产后减肥第三阶段:产后4个月可以加大减肥力度

  无需母乳喂养的女性在产后满4个月后即可以像产前一样减肥,不过对于仍然进行母乳喂养的妈妈来说,在母乳喂养期间仍然只适合产后2个月以后的控制方式:适量减少食量和适度增加运动。

  产后减肥第四阶段:产后6个月必须进行减重

  无论任何情况,在产后满6个月后都应该进行减重了,否则脂肪一旦稳稳地安营扎寨,以后减肥会难上加难。即使仍然是母乳喂养,也可以适当减少一些食量了,但是要注意营养均衡,多吃高营养低热量的食物,但不能减少液体的摄入。同时应该采取有效的运动减重方式,比如游泳、瑜伽等。

  产后减肥专题:http://www.wowawowa.cn/zhuanti/chanhoujianfei/。更多减肥专题参考:http://www.wowawowa.cn/zhuanti/。

  我哇减肥网推荐产后运动方式:瘦腹减肥操

  大多数产后妈咪,在最初的日子腹部看起来像5个月妊娠般大,这是因为子宫依然胀大,没有完全恢复的缘故。由于胎儿在子宫内生长发育时,腹壁肌肉被过度拉长和伸展,肌肉弹性会有实质性的降低,腹部肌肉松弛非常严重。

  如果不经过锻炼,腹壁肌肉的弹性不能复原,为了使形体恢复得更好,其中最简单、最经济、效果最好、无任何副作用的体形恢复策略,就是在产后尽快做有利于锻炼腹部肌肉的美腹操。

  1、仰卧床上,两膝关节屈曲,两脚掌平放在床上 ,两手放在腹部,进行深呼吸运动,肚子一鼓一收。

  2、仰卧床上,两手抱住后脑勺,胸腹稍抬起,两腿伸直上下交替运动,由幅度小到幅度大,由慢到快,连做50次左右。

  3、仰卧床上,两手握住床栏,两腿一齐向上跷,膝关节不要弯曲,脚尖要绷直,两腿和身体的角度最好达到90度,跷上去后停一会儿再落下来,如此反复进行,直到腹部发酸为止。

  4、两手放在身体的两侧,用手支撑住床,两膝关节屈曲,两脚掌蹬住床,臀部尽量向上抬,抬起后停止,4秒钟落下,休息一会儿再抬。

关键字:减肥,产后,母乳,可以,喂养,恢复,个月,身体,运动,进行,方式
分享到:
责任编辑:宋玉婷
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划