当前位置:首页 > 时尚频道 > 品位男人 > 男性护肤 > 正文
LV Chanel成为中国最热品牌(图文)
时间:2011-03-27 18:20:03    来源:    浏览次数:    时尚首页    我来说两句()

随着中国经济的快速增长,消费者对奢侈品的需求日益凸显。Bain &Company发布的报告称,中国已成为世界上增长最快的箱包首饰消费群。今年,中国的奢侈品市场增长了23%,这个数字意味着843亿人民币。

LV Chanel成为中国最热品牌

Louis Vuitton

  不过全世界最关心的是,中国人到底想要什么。根据这份报告,Louis Vuitton, Chanel和Gucci是在中国最有吸引力的品牌。

  Bain &Company调查了约1500名中国大陆消费者,其中月收入介于5000至15000元之间,居住在北京、上海等一级城市的家庭,每年在奢侈品上的消费会在21000元左右。

LV Chanel成为中国最热品牌

GUCCI

  在调查中,15个高端品牌透露,他们在过去的12个月里,在中国新开了80家新店。

  中国的奢侈品消费者的主体年龄介于25岁至44岁;而在日本和欧洲,肆意挥霍的年龄段是在40岁以上。

  中国富裕消费者的数量在快速增长,有观点称:到 2015 年,中国将拥有全球第四大的富裕消费群体。全球著名市场研究机构益普索(Ipsos) 及《罗博报告》共同启动了针对富裕消费群体的调查,并对他们购买行为背后的原因进行分析,以帮助商家在竞争中获取有利地位。

  调查对象中男性占绝大多数(占78%),多集中在30--50 岁年龄段(占89%),他们是富裕消费者中的绝对主力。调查发现,富裕消费群体在购买不同类别的奢侈品时,展现出不同的特征。同时,调查还涉及对他们未来的购买趋势和花费考虑。

  奢侈品消费总貌以及男女间的差异

  从各类奢侈品拥有程度来看,中国富裕消费者中,拥有最多的奢侈品类别是汽车(43%),其次是腕表(38%)、手包(26%)、服装(21%)及香水(19%)。按性别划分的话,在男士里拥有程度最高的奢侈品是汽车(51%)和腕表(38%),而女士则是香水(44%)和手包(43%)。对许多奢侈品企业而言,首要任务是要占据消费者的头脑份额--即当提到奢侈品时,让消费者能联想到自身的品牌。

  从这个角度看,路易威登是最成功的企业,有27%的被访者提到路易威登,其次是百达翡丽(占17%)、香奈儿(占16%)及宾利(占16%)。如果按性别划分,在女性被访者中,知名度排名首两位的品牌是香奈儿(51%)和路易威登(38%),这或许是与女性拥有香水和手包的程度(分别是44% 和43%)最高有关。另外,古驰的知名度(29%)在女士中也比较高。而男性被访者对汽车的关注度和拥有度最高,因此一提到奢侈品品牌,男性被访者更容易联想到汽车品牌,其中宝马(19%)、宾利(18%)和奔驰(16%)都是知名度较高的奢侈品品牌。而腕表中的百达翡丽,也是他们较熟悉的奢侈品品牌。

关键字:品牌,奢侈品,拥有,购买,消费者,调查,他们,消费,富裕,增长
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划