当前位置:首页 > 时尚频道 > 炫彩妆容 > 美容新品 > 正文
揭露护肤品厂商的多个谎言!(图文)
时间:2011-03-21 17:02:35    来源:    浏览次数:    时尚首页    我来说两句()

 

揭露护肤品厂商的多个谎言!

 

纯天然:这个名词暗示产品成份来自植物或有机物,而不是人工合成。“天然”这两个字似乎更能引起消费者的关注,但天然成分并不能保证产品室安全或有效的。天然成分的宣传不受FDA的监管,因此化妆品公司可以任意使用这些术语,这些术语具有非常高的营销价值,但是在医学上没有任何意义。此外,也没有令人信服的研究可以证实“天然成分”比人工合成的成分更有益于皮肤。并且,当植物提取物添加入化妆品后,经过防腐、稳定处理,在与其他成分相混合,基本上已经失去了它的“天然性”了。

小编注解:天然成分的安全性只是相对而言的,某些常用的天然成分,如薄荷、迷迭香等就具有一定的刺激性,而柠檬、薰衣草等会在不同程度上引起光敏感反应。此外,天然物质的分子比较大,不容易被皮肤所吸收,这就是为什么使用新鲜蔬果DIY外敷时,效果很难保证的原因。

 

揭露护肤品厂商的多个谎言!

 

有机化妆品:自2002年10月美国农业部(USDA)开始着手冠以“有机”字样食品的标准。有机食品需要经过专门的认证。然而,“有机”跟化妆品没有一点关系。为了让自己的产品脱颖而出,化妆品公司开始给产品贴上“有机”的标签,市面上一些洗发水和润肤乳标榜自己是70%的有机产品,因为主要成分是浸泡过有机薰衣草叶的水。

小编注解:目前我国并没有有机化妆品的相关标准,对其定位也没有明确规定。国际上对于有机化妆品的认证标准也并未统一,主流的几个认证机构括澳洲ACO有机认证、ECO、BIO、德国BDIH认证及澳洲NASAA认证,但这些认证在标准上都存在不一样之处,比如ECO规定有机化妆品的完成品中必须含有5%以上验证为有机的内容物,而BIO则要求有10%以上。

 

揭露护肤品厂商的多个谎言!

 

低敏感性或适合敏感皮肤:这两个术语暗示消费者不会造成过敏,但这种说法没有意义,其实不存在测试产品以判断会不会造成皮肤过敏方面的监管标准,任何化妆品公司都可以随意使用这两个术语。由于没有明确的定义和标准,化妆品公司在使用这些术语时并不需要研究报告来证实。

关键字:成分,产品,化妆品,皮肤,没有,有机,造成,这些,使用,酒精
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划