当前位置:首页 > 时尚频道 > 炫彩妆容 > 美容新品 > 正文
新品上车增收创效
时间:2012-05-29 14:51:07    来源:北新财经网    浏览次数:    时尚首页    我来说两句()

      北新财经网讯:( 通讯员 杨赟 胡芃)“罗老板,来领料了啊。”昆明车库商品库的配料员接过T61次列车京特六组售货员罗明递来料单,打趣道,“哟,这次又要上‘新货’,看来罗老板是捡到‘香饽饽’喽。”
        罗明笑着说道:“就别笑话我了,这次先要90瓶优鲜乳,看看旅客的购买力大不大。不过你别说,上趟车上了50袋野山椒凤爪全部售出。这新品确实是‘香饽饽’。”
         随着铁路客运进入淡季,列车商品的销售收入也有所下降。为进一步丰富旅客列车销售品种,以增加车班的销售收入,昆明客运段通过开展“路局是我家经营靠大家”活动向全段职工征求列车商品销售的“金点子”,组织售货员、乘务员积极展开讨论,并以总结罗列的旅客热衷购买的商品为依据,增添新品上车销售。今年2月份起,该段供应车间陆续增加了听装可乐、奶茶、早餐肠等13种新品。
        在商品供应上,该段供应车间一改以往配送商品定种定量的方式,由各班组的售货员根据各自线路的特点以及旅客实际购买需求,在每日出乘要料时亲自到商品库选择不同种类、不同数量的新品上车销售。
该段供应车间还对新品的销售情况进行详细统计,并在商品库设立新品展示台,根据每月新品的销量变化情况及时更换展示热销新品,为售货员提供销售参考信息。
        各班组售货员在列车上加大对新品的宣传推广,并对旅客热衷购买的新品进行记录,通过对比不同新品的销售情况,摸清旅客对于新品的购买需求,进而选择适合在各自线路上销售的新品上车。
        据统计,今年一季度,该段供应车间50余种商品售出金额达1149万余元,其中13种新品售出金额达57万余元。自2月份增加新品以来,商品售出金额平均每月增长17万余元,增幅9.68%。

关键字:新品,销售,商品,旅客,供应,售货员,列车,购买,售出,车间
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划