当前位置:首页 > 时尚频道 > 炫彩妆容 > 完美肌肤 > 正文
三亚沙排赛捧热“雾博士” 海南引“雾”进省清凉一夏
时间:2012-05-21 12:51:34    来源:北新网    浏览次数:    时尚首页    我来说两句()

      4月底,2012年世界沙排巡回赛“奥林匹克湾”公开赛在三亚落下帷幕。本届大赛无论是比赛精彩程度,还是主办方服务设施安排,都达到了国际赛事的水准,受到中外诸多媒体的肯定。令人意想不到的是大赛结束后,被三亚文体局首次引入大赛服务设施的一款名为“雾博士”的室外降温设备,却没有因为大赛的落幕而退场,在三亚乃至海南全省各知名酒店、旅游景点风靡起来。

这是一款什么产品?这款产品为什么能在长夏无冬的海南省走红?记者专程做了一番市场调研。通过相关资料,记者了解到,雾博士室外降温设备其实在上海、北京、广东、西安等国内大中型城市已经非常具有市场了。该产品真正被世人了解和发现是在2010年上海世博会上,当时研发雾博士系列产品的上海腾邦环境科技有限公司,为50余个场馆提供了室外降温服务,为参观游客提供了舒适环境。由于雾博士室外降温设备具有低碳、环保、无二次污染,运营成本低的产品特性,所以很快被运用到在上海东方明珠、上海磁悬浮等众多地标性建筑中,以及高规格世界游泳锦标赛上,都能看到雾博士系列产品的身影。
雾博士系列产品之所以首次登陆海南,迅速引发关注,受到诸多商家追捧,是因为它填补了海南作为一个国家重点旅游、体育省份,在室外降温服务领域上的一项空白。众所周知,海南省不仅有着丰富的旅游资源,而且每年承接的国际体育赛事近50余项。但是以前能够为游客和参赛人员提供的室外降温服务设施,大多仅限于遮阳棚和风扇。由于室外降温设备不给力,每年到了旅游旺季和重大赛事举办时,游客中暑、参赛人员感到身体不适的现象时有发生。如何为游客提供优质服务,提升海南省旅游形象,一直是海南市政府相关部门亟待解决的问题。这次2012年世界沙排巡回赛上,三亚文体局引入雾博士室外降温设备,可以说让海南省许多区域政府机关和商家看到了解决室外降温难题的方案。据介绍,在本次沙滩排球赛期间,四台雾博士室外降温设备根据需要摆设在赛场四角,每天连续运转4-8小时,释放出了大量富含负离子的雾气,使赛场内外气温明显低于赛场周边区域6-10℃。
正是基于这些显著的产品优势,所以在大赛之后,三亚相关部门对该产品进行了推广,许多商家慕名而来,雾博士室外产品因此迅速在海南省蹿红起来。据悉,为了解决海南省日益增多的客户订单,雾博士生产厂商上海腾邦环境科技有限公司不得不急调人马,在海南设立加盟代理商,以满足海南日益增长的订单需求。
5月18日,“清凉一夏文化三亚”海南国际旅游岛・三亚2010年夏季旅游营销大行动工作部署会在银泰度假酒店召开,与会人员纷纷建言献策,为三亚淡季营销出点子、想办法。而“清凉三亚”正是主办方想要让与会的百位国内知名记者和媒体朋友力推的名词。也许雾博士室外降温设备的在海南省的兴起,正是“清凉三亚”、“清凉海南“的最好的佐证。
关键字:室外,博士,降温,三亚,产品,海南省,设备,大赛,服务,清凉
分享到:
责任编辑:赵小刚
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划