当前位置:首页 > 时尚频道 > 炫彩妆容 > 完美肌肤 > 正文
下岗工人开店当老板 1年从负债3万到年薪15万
时间:2012-05-24 12:26:19    来源:北新网    浏览次数:    时尚首页    我来说两句()

       西工区八一路附近有家蛋糕店,店面不大,却顾客盈门。“东西实惠,价格优惠。”回头客们大多这样形容这家面馆的特点。店主就是我,之前就职于一拖集团,如今“下海”已有4年多,我的创业故事由此开始。

 谈及开店初衷,这也是我无奈之举。2005年,37岁的我和妻子下岗,到处找工作却屡屡碰壁,便萌发了自主创业念头,那个时候不仅仅要养活我们自己,家里面还有2个孩子等着我们养活呢,自己在辛苦也不能让孩子受苦。
 
为选择合适的创业项目,我和妻子揣着不多的存款到外地考察。直到一天,我在成都街头一家蛋糕店念念不忘,因为那天是老婆的生日,虽然日子过的紧巴巴的,但是自从老婆嫁给我,我还没给她过过生日,蛋糕的香味传得很远,我顺着蛋糕的香味走进了一家蛋糕店,看着琳琅满目的蛋糕不知道选那个好,最终还是选择了一个蛋糕,还买了几个蛋挞,回去之后,一起和老婆过生日,在我和老婆的谈话过程中,我们悠然而生想加盟这家蛋糕店,进而敲定了投资项目,经过打听和侦查,我们知道这家蛋糕店叫“蛋挞小镇”。
 
2007年年初,我们夫妇开始进行面馆开业前的准备,可并不是我们想象的那么简单,因为在这过程中,家里面还出了一些事情,手里面的存款都用完了,如果要加盟蛋挞小镇(www.dtxz888.com)资金困难,是当时的最大难题。市小额贷款担保中心工作人员得知我的情况后,建议我选择无息的“下岗失业人员小额担保贷款”。因此申请到了3万元的贷款。
 
2007年10月,我的蛋挞小镇开张。为减少人员流动性,我所招聘的员工主要面向素质较好的下岗职工,员工须经过严格培训后才能上岗。同时,我自己经常去其他知名餐饮单位取经。“或许有人觉得,这么个店面没必要搞得这么复杂,但如果停止学习,如何做强?”,这期间还有公司的支持,我才能将生意做的火红起来,一年之内也让我把以前的债务还清了,而且还赚了15万。
 
做生意不想挣钱是假话,但不能投机取巧,蛋挞小镇小吃给我们带来了非常好吃的蛋挞,让喜爱吃蛋挞的人非常的开心。各式各样的经典蛋挞,美味不言而喻。蛋挞小镇小吃,是您投资加盟的好项目。品味、美味、低价位,一个都不少,“我给你一个吃不够的理由,你还我一个赚不完的事业”--这,就是蛋挞小镇的财富誓言!

    这是一个讲究个性消费的时代,对蛋挞来讲也一样,美味、个性、格调一个都不能少。千篇一律的葡式蛋挞,毫无新鲜感可言,没有变化的口味,也使得万千顾客消费分散,缺乏“振臂一呼应者云集”的号召力。

    与传统的葡式蛋挞相比,蛋挞小镇(财富热线:028-86068282)的花式蛋挞素有“一天一花样,百天不重样”之称,从鲜花到水果、从抹茶到燕窝,全都可以用来制作口味别致的花式蛋挞。炫丽多变的外观、丰富多样的口味,再加上亲民的消费价格,让分散的消费一下子集中起来,创造出难以想象的金色财富!
蛋挞小镇小吃不仅为我们带来了各种各样的美味蛋挞,也为我们带来了更多的利润和财富,引导我们走向财富之路。
 
关键字:我们,蛋糕,小镇,一个,财富,消费,老婆,美味,选择,创业,口味
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划