当前位置:首页 > 时尚频道 > 炫彩妆容 > 完美肌肤 > 正文
微滤技术填补PM2.5防护空白
时间:2012-09-28 14:56:13    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    时尚首页    我来说两句()

  目前,北京、广东等省市每日及时公布PM2.5值,表明了各地对改善空气质量的决心。但加强监测空气质量能力,及时发布空气质量等级状况,仅仅只是开始。对此,中国抗菌协会副会长单位康纶纤维的董事长赵丹青称,在对PM2.5重视的情形下,PM2.5防护市场已迎来增长契机且前景广阔。不过,目前占市场较大份额的室内防护产品,由于使用环境有限、价格高昂等因素制约,发展潜力有限。

  最近,室外防护PM2.5技术已有了突破。据美国NELSON实验室公布的消息称,由中国企业康纶纤维研发的绿盾微滤技术芯片可以有效防护PM2.5颗粒,过滤效果超过99%。研究表明,经微滤技术处理后的滤片表面带有常驻微静电场,在电场力的作用下气流中的亚微米级颗粒纷纷被捕获,无法穿过滤片进入鼻腔,从而实现PM2.5颗粒的有效阻隔。基于该技术生产的绿盾口罩,因过滤PM2.5效果好,未上市就被看好。

关键字:PM2.5,技术,防护,空气质量,过滤,颗粒,有限,纤维,效果,市场
分享到:
责任编辑:李小梅
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划