当前位置:首页 > 时尚频道 > 炫彩妆容 > 香水广场 > 正文
香氛9问 揭秘香味背后的故事(图文)
时间:2011-03-21 16:35:56    来源:    浏览次数:    时尚首页    我来说两句()

  

 

香氛9问 揭秘香味背后的故事

 

香水昂贵的原因:

  1、香水的天然原料造价很高。50吨的玫瑰花才能提炼出1公斤的玫瑰精油

  2、香水在投放市场之前,需要调香师长时间的精心调制和大约500次测试,成本很高。

  3、投放市场后,促销方面也要花很多费用:贵重的外装,漂亮的香水瓶,各种广告投入。

  4、进口关税高,一般为成本的110%,比如一瓶香水原价100元,加上进口关税110元,到国内的成本价就成了210元。

 

香氛9问 揭秘香味背后的故事

 

香氛9问 揭秘香味背后的故事

  我们节选了网友常问的9个问题,作出了详细的解答,以期望可以帮助迷恋香水的人们获得更多的香水知识。

  Q1、“我可以使用香水乳液代替香水吗?”

  当然可以。不过乳液中的精油含量极少,通常只有1-5%。所以香味比较不持久。

  Q2、“不同的香水浓度代表什么?”

  香精内含最高的精油含量,香水,淡香水内含较少的精油,古龙水则内含最少的精油含量。基本上精油含量越高的持久度越高,所需用量较少,同时价格也会比较昂贵。

  Q3、“为何香水这么昂贵?”

  精油的制作是非常精纯而昂贵的。首先,所使用的花卉必须人工采摘,而且需要在清晨花朵刚开的时候最适合。上千朵的花才能制造出少量的精油。举例来说,2磅的茉莉花精油需要8,000,000朵茉莉花才能制造而成。1磅的玫瑰精油需要4000磅的玫瑰花才能获取。夜来香更是昂贵! 真正纯粹的精油通常是黄金市价的两倍,这就是香水为何如此昂贵的主要原因。在法国南部的花之都格拉思,1磅的茉莉花精油可售得美金10,000~20,000元不等,而玫瑰花精油则可售至美金6,000元一磅。香水的制作是一门艺术。设计调配出一瓶上好的香水需要花上多年的心血。任何伟大的艺术品,都是价值不菲的

关键字:香水,精油,使用,持久,我们,香味,需要,嗅觉,他们,昂贵,鼻子
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划