当前位置:首页 > 时尚频道 > 炫彩妆容 > 香水广场 > 正文
三个小妙招帮你鉴定香水品质(图文)
时间:2011-03-21 16:39:46    来源:    浏览次数:    时尚首页    我来说两句()

三个小妙招帮你鉴定香水品质

 

看色泽

以天然香料调制而成的高级香水,都有它本来的颜色,且大都是琥珀色或褐色,看起来很像宝石,比如,从茉莉、玫瑰或水仙等天然鲜花中所萃取的精油都呈黄色、褐白或绿褐色;此外,香水中所添加的魅惑香气物性香料也是褐色,苔类中的橡树苔是绿色,从树根或树根脂类中萃取的香料也是褐色。优质的香水必须是清澈透明、清晰度高的液体,无任何沉淀。颜色自然、纯正,在30摄氏度温度下,经24小时不变色。但有个别香水例外,比如含有很多浓茉莉精油的“喜悦”等香水,即使放到密封瓶里也会变成褐色。这是因为香水的颜色经过一段时间酒精蒸发之后会变得更浓的缘故。

 

三个小妙招帮你鉴定香水品质

 

取悦女人嗅觉的香水,却常常首先要靠其可人的视觉形象来吸引女性。如同其他商品一样,内在质量往往也从其外观包装是否精细上体现出来。对于易挥发的香水来说,精致的外包装是衡量香水内在质量高低的要素之一。因此,在鉴别香水质量时,要特别注意香水瓶的密封情况,瓶口与瓶盖之间要严密无间隙,否则易导致酒精挥发干涸。此外,还要注意香水包装是否整齐,图案是否清晰,瓶外观有无裂纹等疵点。若带喷头的香水瓶,还应检查喷头是否灵活,有无泄漏。

 

三个小妙招帮你鉴定香水品质

 

闻香味

优质的香水香味纯正,并能保持一段时间。无刺鼻的酒精气味及其他令人不愉快的气味。根据香味的稳定性和香料的成分,香水和花露水分为特级和甲、乙、丙4个等级。幻想型的特级香水洒在纺织品上,在一定条件下,其香味应该保持不少于70小时,花香型的不少于60小时。日常用的优质香水属于甲级产品。乙级和丙级的香水和花露水基本用于卫生目的

关键字:香水,香味,是否,优质,酒精,颜色,包装,质量,气味,纯正,特级
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划