当前位置:首页 > 时尚频道 > 炫彩妆容 > 妆容造型 > 正文
轻妆上阵给您最美的微笑
时间:2012-05-29 14:47:41    来源:北新财经网    浏览次数:    时尚首页    我来说两句()

        北新财经网讯   (通讯员:胡芃 何淞)“粉底的颜色要尽量和肤色相近,口红要与腮红为同一色系。”5月20日上午9时30分,在北京西开往昆明的K471次列车宿营车里,参加过“乘务员服务礼仪培训班”的列车员王娜正在耐心地指点准备接班的同事如何妆容 。
       为进一步深化服务旅客创先争优活动,让旅客能够切实感受到服务细节上的变化,昆明客运段要求乘务员必须“轻妆上阵,微笑服务”。收扫擦抹、冲刷厕所,为了给旅客提供一个干净舒适的旅行环境,每天忙忙碌碌穿梭在车厢里的女列车员们都忽略了打扮自己。爱美,是女人的天性。虽然素面朝天也是一种美,但面对要求越来越高的旅客,仪容仪态也显得日益重要。旅客需要的不仅仅是微笑服务,他们更愿意看到美丽的微笑。淡妆,不仅能让女列车员看上去精神饱满,更是体现了对旅客的尊重。昆明客运段践行“以服务为宗旨,待旅客为亲人”的服务理念,从基础出发,从提高列车员的素质修养开始,不断提升服务质量,努力为旅客营造优质舒适的旅行环境。
       2012年一季度,昆明客运段开设了服务礼仪培训班,培训内容包括服务语言,仪容仪表,旅客心理等多个方面,各车队都选派列车员代表参加培训学习。列车员代表把学到理论知识和服务技巧、方式方法及时推广到车队、班组。为了让班组列车员能够迅速掌握妆容技巧,该段二车队还专门制作了相关内容的电子版课件,在日常班组出乘学习时组织职工观看学习、交流经验。该车队还把仪容仪表作为重点盯控的考核内容,确保从列车上线,开门迎客的第一时间起列车员就以良好的精神面貌迎接旅客的到来。
“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”。该段列车员在轻脂淡粉的妆容下,带给了旅客更美的微笑。

关键字:列车,服务,旅客,微笑,车队,客运,学习,班组,内容,培训班
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划