当前位置:首页 > 游戏频道 > 单机游戏 > 单机评测 > 正文
《暗黑3》蓝贴:关于不断揍它就掉装备的怪物
时间:2011-03-28 15:31:43    来源:    浏览次数:    游戏首页    我来说两句()

宝藏携带者是一种探索地牢的半怪物,新添加入《暗黑破坏神》游戏中。它跑得相当快,边跑会边掉落金币,当玩家攻击它,就会有更多的金币和物品装备掉落。一旦被杀,它就会“砰”一下子掉落大量的高品质物品,听起来更像一个卓越的宝箱。

暴雪在2011年3月13日的蓝贴中,对这种怪物的来源进行了明确的说明:

Bashiok:是的,它的灵感来自于Golden Axe里小混蛋。你得醒来把这些偷你东西的家伙X都踢出来。

游侠网
宝藏携带者

不用去理会它的名字或者猥琐的相貌,宝藏携带者看起来并没有能力从玩家或者宝箱中偷取东西。它只是一种可移动的宝物箱,一种奖励,但不会带来任何的危险和伤害。按照暴雪在暗黑3官方facebook所作的官方描述:

@Diablo:它随机地出现在地牢中,很稀有,但一旦他出现了,你应该迅速的从它身上获取尽可能多的收获,随着你的每次攻击,他掉落的宝贝会越好越好。别让它跑了!


 

物品掉落

关于这个怪物的掉落究竟会吸引人到什么地步,下面这个蓝贴也许可以解答一些:

Bashiok:我想他差不多总共有20个掉落,没有冷却时间。他会试着逃离和传送走,所以你要在他逃走之前获得全部20个掉落。这还没微调过呢,在Blizzcon10试玩上见到过他的人可以证实他多容易被施法者打死。


 

试玩

宝藏携带者第一次出现是在BlizzCon2010的游戏试玩中,矮小,闪着光芒,大声傻笑着,鼠模人样,背着一个装满宝藏的大口袋,足下飞奔。严格上说,它是一种怪物,但不会攻击玩家或者说不会带来任何伤害。相反,它基本上就是一个会移动的、漏着金币的财宝箱,下着“金币雨”,偶尔掉落些物品装备,如果你设法追击它甚至杀了它,则会掉落大量的高品质物品。

宝藏携带者是彩蛋的一种,因为它有趣又不危险。玩家可以由此联想到游戏《铁手套II Gauntlet II》中的小偷,区别就在于宝藏携带者不会偷你的东西,仅仅只是有趣的额外红利。

游侠网游侠网
宝藏携带者

宝藏携带者(简称TS)刚开始走得很慢,大声咯咯笑着并且闪着光芒,来吸引注意力,有如它持续掉落的金币的光芒那样吸引人。它通常会在受到玩家的一两次攻击以后,才会激活它的“超快速移动能力”飞奔远离出一段距离。它也不跑掉,就在那儿嘲笑着你,停在你的视线边缘的远处,继续嘲笑和尖叫,竭尽能力发出搞笑的、引人注意的、哥布林式的吵闹声。

如果玩家追它,宝藏携带者在受到再一次攻击后就又会跑开,掉落着金币,朝随机方向地跑着。

它真的非常敏捷迅速,移动速度远远超过任何角色,飘忽不定地移动并且引诱着玩家陷入大量怪物的围殴,因此很难杀死它,特别是对于近身职业来说。远程攻击者会比较容易在某个距离内就盯上它,但是它的“路痴”属性使得任何一个职业在付出一定的努力后都可能杀死它。最终,宝藏携带者会跑进一个角落或者死胡同,上吧,跟它肉搏PK吧。


逃跑的传送门

宝藏携带者如果被无视,一会儿后它就可能召唤出一道特殊的传送门。玩家无法通过这个传送门,但如果宝藏携带者继续被无视得太长时间,它就会从传送门溜之大吉,看着那么多的宝藏就这么溜了,痛哭吧!

游侠网
逃跑的传送门


Blizzcon 2010 上的讲座

宝藏携带者在BlizzCon2010“ Crafting Sanctuary Panel”中被简讨论过,那时开发者怂恿玩家“打他,有糖果吃”,也就是那时我们记住了这个小家伙。开发者们也在它脸上贴上了“wanted 通缉”的标签;很有用的描述,因为实际游戏中我们根本没有法子看清它的脸。

游侠网
通缉


原画设定

暴雪在举行的facebook粉丝数活动中,当达到了650000时,放出了这个小家伙的原画设定图:

游侠网

关键字:携带者,宝藏,一旦,物品,攻击,起来,暴雪,或者,玩家,官方
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划