当前位置:首页 > 游戏频道 > 单机游戏 > 单机评测 > 正文
《暗黑3》伤害类型、数值、战斗等信息放出
时间:2011-03-28 15:54:42    来源:    浏览次数:    游戏首页    我来说两句()

战斗是暗黑破坏神系列的主要游戏行为;这些行为也就是我们所说的“点击盛宴”。暗黑破坏神不是一款具有大量社交行为,互动或NPC对话的角色扮演游戏,它是一款杀戮大批邪恶怪物的游戏。

暗黑3中的每个职业都是伤害输出职业;无论是通过法术,技能,直接伤害或是前三者结合的战术,这些职业都是杀怪机器。

伤害类型

与该系列前作游戏相似,暗黑3中也有多种伤害类型。各类法术,技能,技能符文和武器将它们的破坏之力凝聚为一种(或更多种)类型的伤害。角色和怪物依靠对应类型的抗性和免疫力来抵抗这些攻击;玩家若想在战斗中获胜就必须找到正确的对付手段。

暗黑3中的攻击伤害以下列形式出现。每种形式的伤害都可以(由各类物品或技能属性)造成爆击(致命一击),并且当“爆击”出现时,在伤害提高的同时还会附加效果。

物理伤害:
致命一击:造成双倍物理伤害。

致命一击:秘法爆击会“沉默”目标。(被沉默目标无法施放某些法术,比如骷髅召唤者和羊人萨满的复活仆从技能。)

冰冷伤害:蓝色渲染效果。
致命一击:冰冷爆击会冻住目标2秒。

火焰伤害:红色渲染效果。
致命一击:火焰爆击会令目标着火,在初始火焰伤害之后附加持续伤害(DoT)。

闪电伤害:白色渲染效果,带有跳动感。
致命一击:闪电爆击会击昏目标2秒。

疾病伤害:绿色渲染效果(即以往所知的“毒性伤害”)。会被抗毒属性抵抗。感染疾病的单位会获得伤害降低效果;它们对敌人造成的伤害减低并承受更高的伤害。

致命一击:疾病爆击的附加效果未知。

毒性伤害:绿色渲染效果(也被称为酸性伤害) 。会被抗毒属性抵抗。中毒单位会获得生命值降低效果;它们的生命恢复和治疗效果会被降低或自动流失生命。

致命一击:毒性伤害爆击的附加效果未知。

致命一击:未知。

法术伤害

法术伤害公式的改变是暗黑3中战斗系统的重大变革之一。这个公式经修改与物理伤害公式相仿;现在法术的基础伤害相当低,与武器相似,而法术伤害的最终值会受到属性,特质和装备属性奖励的影响。带有 +%法术伤害 的装备很常见,为了提高杀怪能力,法师角色们都会希望尽快收集到尽量多的该类型装备。这一改变的重大影响之一是施法职业不再能装备所有的MF装备了。一名法师或巫医可以根据需要穿戴MF装备,而如果他们不想穿戴 +%法术伤害 的装备的话,其杀怪能力就会非常低;这跟地狱难度中物理职业使用基础伤害武器进行游戏是一个道理。

伤害类型更新信息

2010年12月初暴雪在暗黑破坏神官方推特中对伤害类型进行了说明:

Scyberdragon:为了符合对应的职业,在神圣,暗影或巫毒等的远程伤害类型方面有何改变?
@Diablo:伤害类型很可能会有改变,但目前仍然是物理,火焰,闪电,冰冷,毒性,疾病,秘法和神圣伤害。

WickedBubba:毒性伤害与疾病伤害有何区别?
@Diablo:疾病伤害带有伤害减益效果(受到伤害增加,造成伤害减少),毒性伤害带有生命减益效果(恢复/治疗)。未来必定会有改变。

Grug:毒性和疾病有很大区别么?它们都是内在的具有持续时间的负面效果。
@Diablo:区别相当明显,但都受同一种抗性的影响。伤害/抵抗的设计尚未完善。

生命条

2008年暴雪嘉年华上展示的怪物生命条显示在目标头顶的中央位置,但这一设计已被修改,不仅仅因为这种设计会分散注意力,还有诸多其他原因。现在,普通怪物的生命条会显示在屏幕底部。而特殊怪物和首领的生命条仍会显示在屏幕的右上方。

关键字:伤害,玩家,效果,暗黑,战斗,游戏,类型,怪物,技能,可以,目标
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划