当前位置:首页 > 游戏频道 > 单机游戏 > 单机评测 > 正文
不断重复的无趣捉鬼旅程 《捉鬼敢死队》IGN评测
时间:2011-03-28 16:43:45    来源:    浏览次数:    游戏首页    我来说两句()

《捉鬼敢死队:软泥怪的圣地》听上去是一个不错的主意,一个4人联机可以和你朋友合作消灭鬼怪的游戏,但如果你花了800微软点数购买了它,它的糟糕表现一定会让你非常失望。

游戏由Wanako Games制作,他们之前曾经凭借《突击英雄》这款佳作而名扬海外,新作《做鬼敢死队:软泥怪的圣地》是一款俯视视角、双摇杆的射击游戏,玩家要带领着捉鬼队伍通过12个关卡,与各式各样的鬼怪战斗。如果你玩的是单人模式,漫画式的过场会告诉你背景故事,这个四人新手小队是怎么样一步步行动的,在游戏中鬼怪有3种颜色,要使用相应颜色的武器去消灭。

刚才我说的这一切听上去都十分美妙,但实际上完全不是那么回事,本作是一个无比平淡的游戏,当你带领着队伍走进一个房间时,房间的门就会被锁上,鬼怪就会冲出来攻击你,当你干掉这些鬼怪时,你就要到下一个房间继续重复刚才的步骤了,所以当玩到后面的关卡时总觉得和前面似曾相识,让你怀疑是不是玩着玩着玩回去了,这不禁让人感慨制作组实在是太懒了,这样的设计让玩家实在无法找到乐趣。

当我们一开始玩的时候披荆斩棘,几乎没有遭到任何阻碍就到了第10关,结果第10关的BOSS一下子就让我们吃了大亏,我们被迫回到了前面重新再次来过,又花费了很长时间后我们再次来到了BOSS面前,又一次被三下五除二的解决掉,我们很努力的一次又一次的尝试,只换来一次又一次的失败,这种难度的陡然提高让人实在无法接受,我玩任何游戏都不想遇到这样的情况。

虽然游戏不大,但其中也包含了单人模式和多人模式,这是很棒的做法,但问题是游戏的多人模式居然不支持drop-in/drop-out,当我和IGN的编辑一起玩到第10关的时候想放下操纵杆歇会,结果不行,要不我得找一个人来替我,要不就得重玩这一关,这实在是太尴尬了。而且联机模式和单人模式的故事线本来就一样,但我却无法在联机时退出到单人模式,也无法邀请在单人模式的玩家加入游戏,这太不人性化了。

最后再来说说AI,当你无法凑出4人团队时,空缺的位置都将由电脑AI填充,在大部分时候,电脑AI还是做得相当不错的,而且电脑救人的速度比真人还要快,毕竟真人救人的时候还需要不断的狂敲空格键。但当游戏变得困难的时候,电脑AI的缺点就一一显现了,它们在没有足够时间的情况下依然尝试去复活你,最后搞不好两个人一块死掉。他们无法对正确的鬼怪使用正确的武器,他们还经常会被卡在角落,呆呆的什么都不干。在很多时候,在你死去的同时,就意味着游戏结束了。

关键字:游戏,一个,时候,无法,模式,非常,单人,我们,一次,电脑,实在
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划