当前位置:首页 > 游戏频道 > 单机游戏 > 单机评测 > 正文
《孤岛危机2》IGN超详评测 引人入胜不容忽视之作
时间:2011-03-28 16:45:00    来源:    浏览次数:    游戏首页    我来说两句()

《孤岛危机2》是一款被玩家寄予厚望的FPS大作。PC玩家想要的是可以“蹂躏”电脑的游戏,这样他们就可以向他人炫耀自己超高的硬件配置了。主机玩家得到的承诺是他们将玩到“史上最好画面的游戏”。在《现代战争》系列崛起之后,《孤岛危机》的粉丝担心的是,登陆主机平台的《孤岛危机2》会给他们带来缩水的游戏体验。

好在《孤岛危机2》只用一件纳米服就将自己和近来那些过于简单的射击游戏区分开了。游戏将毁灭同美学结合起来。相比于前作,《孤岛危机2》在致力于提供专注游戏体验的同时,又保持了前作的一些独特元素。《孤岛危机2》是那种总是能为我们带来一个又一个美妙时刻的游戏。

视频评测:

 

游戏剧情方面,《孤岛危机2》延续了老套的科幻游戏风格,故事情节继承了上代作品,但内容与一代也有很大变化。游戏中的战场已从秘密丛林战转向了公开、大规模的现代城市战争。故事发生在距一代3年后的2024年。外星人在地球上的大片区域挑起了战争,各大城市都遭到攻击,人口锐减,玩家将要进行捍卫地球的末日战争。游戏主战场因此改变至纽约,由于外星病毒感染,纽约的居民被迫疏散,纽约成了一座“孤岛”。同时更有神秘势力Crynet出现,《孤岛危机2》的世界比起前作更加凶险刺激。玩家将控制主角 "Alcatraz",在奄奄一息时被Prophet救起,并穿上了了《孤岛危机》标志性的纳米服 -- 一件拥有先进AI的战斗装甲。而等待着主角的却是更为多舛的命运。

在《孤岛危机2》中,纳米服就好比玩家观察这个世界的镜头。同时它也为整个游戏带来了巨大的凝聚力。一旦你点击“开始游戏”按钮,你的所有行动和看到的一切都会在第一人称视角发生。纳米服有三种模式:“潜行模式”基本可以让你隐身;“力量模式”会增强你的近身攻击能力,并大幅提高你的移动速度和跳跃高度。“装甲模式”大幅提高你的防御力,把你变成一辆“移动的坦克”。每种能力都会在不同程度上消耗纳米服的能量。而《孤岛危机2》的根本就在于如何恰当利用好这些能力,找到组合它们的新方法,并出其不意地运用它们。

《孤岛危机2》的成功之处在于,它用一个支离破碎的纽约城为广大玩家呈现了一个极具多样性的游戏舞台。《孤岛危机2》的亮点在于玩家可以尽情将那件“无所不能”的纳米服发挥到极致,而最美妙的时刻在于,玩家在回过神来后才会感叹道到:“什么?我刚才真的做到了那个?”纳米服的AI可以显示战术要点,可以让玩家标记战术点或元素,比如武器隐藏处和敌人出现的地点。再后来就完全靠玩家自己了:你是选择冒着敌方强大的火力冲入正门,还是用“潜行模式”从侧翼奇袭敌人,将对手一个个暗杀掉?

敌人AI很不错,且令人感到真实。没错,你可以埋伏起来突袭敌人,但如果你稍不小心,就会遭遇到敌人有组织的反击,这时你需要快速找到对策。每次你玩时大部分战斗都会有不同的走向。多亏《孤岛危机2》的环境设计,它不仅是横向的,还拥有极高高度 -- 你可以向上走,找到从高处打击敌人的方法。当你在对付Crynet的准军事力量时,从高处向下发起进攻非常有效,给你一种捕杀猎物的快感。但在面对外星异形Ceph时,局势就完全反过来了。你不仅要关注自己的前进路线,还要时刻提防身手敏捷的对手随时随地可能发起的突袭。尽管你是孤军奋战,但众多可使用的装备能让你以智取胜,有种“四两拨千斤”的感觉。

前作中的“武器轮”界面得到了继承。你可以为武器加装瞄准镜、消声器和多种其它附件。同时你的纳米服也可以升级。但你每次只能激活一项分支升级选项。这也增加了《孤岛危机2》的可重玩性,因为你获得的能力和武器改装可以在所有已经完成的章节中使用,而且所有难度等级通用。这也弥补了《孤岛危机2》地图相对较小的不足。

关键字:游戏,可以,《孤岛危机,玩家,多人,《国土防线》,纳米,模式
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划