当前位置:首页 > 游戏频道 > 单机游戏 > 单机评测 > 正文
《国土防线》IGN详细评测 除了剧情还有啥?!
时间:2011-03-28 16:51:38    来源:    浏览次数:    游戏首页    我来说两句()

如今的FPS游戏可以说就像电台的真人秀节目一样多如牛毛了。本已接近饱和的市场中充斥着大量毫无新意、不思进取的模仿品。所以,如果一部新作品要想在这个被过度使用的游戏类型中有所斩获,必须要有些特别之处才能引起注意。

幸好对于开发商Kaos Studios来说,《国土防线》确实有些与众不同的东西。我指的并不是游戏玩法上有什么新意,而是剧情和背景设定。《国土防线》故事发生在2027年,故事讲述遭受经济危机冲击后的美国逐渐衰退,威风不再,被自己曾经踩在脚下的朝鲜如今国力强盛,大举入侵美国本土。此时全体美利坚人民奋起反抗,抗击朝鲜侵略者,保家卫国。

宣传视频:

这故事是不是有点太邪乎了?也许吧。这完全由你自己判断。重要的是游戏的场景设定非常独特和有趣。《国土防线》是传统意义上的战争射击游戏,而是完全不同的一款游戏。里面没有像COD那样预先设置好的“场景动画”,也没有大规模的战斗。即将在废弃的死胡同、被占领的仓库等地点与敌人战斗。《国土防线》并没有可以规避这场非人道主义大屠杀中那些明显的暴力恐怖元素,真切地反映了战争中被占领国家的残酷现实。以上所有这些都让《国土防线》的世界无比真实。

《国土防线》这种对战争的呈现正是该作的最大优点。由于我喜欢历史相关的东西,因此很容易就和本作的情节和主题产生了共鸣。我很喜欢游戏的叙事方式和人物。尤其是本作将各种元素很好地融合了起来,为FPS游戏创造了一个令人信服的环境。

然而就游戏性来说,《国土防线》并没有什么可圈可点之处。这并不是说它不好玩。实际上游戏玩起来很有趣。但尽管《国土防线》想让每一方面都与众不同,然而实质上最还是迎合了当下的潮流。你在玩这款游戏时将会感到很熟悉,不会有任何不适,但它并不是那种能让你对FPS游戏重新审视的产品。你会用冲锋枪或狙击枪瞄准,扔手雷(但动画很糟糕,非常搞笑),杀死一批又一批敌人。这些全是传统射击游戏的老套路。

游戏的单人战役很有趣,但极短的流程是该作的最大败笔。由于该作售价为60美元,而如果你对多人模式不感兴趣,那么可以说钱花得非常不值。单人部分的7章内容5个小时就可以轻松通关。尽管有可以让你重玩的元素(奖杯、成就和可收集内容),但大多数玩家可能玩一遍就腻了。

多人视频:

关键字:游戏,《国土防线》,多人,可以,部分,没有,不是,起来,有趣
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划