当前位置:首页 > 游戏频道 > 单机游戏 > 单机评测 > 正文
《龙腾世纪2》IGN详细评测 差强人意的续作
时间:2011-03-28 16:52:39    来源:    浏览次数:    游戏首页    我来说两句()

我这一辈子中对几件事相当确信:Darkspawn必须死,龙也必须死。从技术角度来看,《龙腾世纪2》是BioWare的幻想角色扮演游戏中的最佳作品。本作的游戏方式、用户界面和对话系统都调整得相当好,使《龙腾世纪2》玩上去比前作更有趣。尽管有这么多改进,但续作在故事和设定上仍有一些问题。

我们知道你所扮演的角色Hawke,无论他的性别或职业是什么,都将成为Kirkwall的英雄。我们还知道整个世界都处于激烈战争中。《龙腾世纪》中的主要宗教派系“教会”正在分崩离析。但我们尚不清楚这一切混乱与你有多大牵连,而为什么Cassandra这个教会搜索者在审讯你的一位过去的朋友,一个名叫Varric的矮人。看起来你在这出戏里扮演的角色非常重要,而你会在前进的过程中将一切弄清楚。

Varric自始至终都尽职尽责地复述着这个故事,伴随着的是水彩风格的过场动画,这给矮人聪明的叙事手法增加了一些有趣的视觉元素。你很容易就会忘记你正在做的实际上是过去的事,所以当我们看到Varric的装饰品偶尔出现时会觉得很有趣。

大多数RPG描述的都是有一股强大的邪恶势力,只有你扮演的英雄游历整个世界,历经千难万险才能击败它。所以当《龙腾世纪2》扔掉这些俗套,反而关注Kirkwall城的政治斗争时,你可以想见我是多么吃惊。这种改变至少勇气可嘉:在30小时左右的游戏时间里,你大多数时间都会花在城内和城周围的不远处,总是看着类似的建筑。我很赞赏Kirkwall城有一些风格迥然不同的地方,比如Hightown(一个明亮、清洁的地方,很适合贵族闲逛)和Darktown(一块肮脏的地下区域)。《龙腾世纪》中有太多可以游览的地方,而《龙腾世纪2》的整个冒险都被BioWare限制在一块区域,这着实令人费解。

我本以为这种叙述性的风格会让故事有很多分支,但事实证明除了少数几个有冲击力的选择,剧情实际上相当线性,这让我非常失望。另一个问题是,游戏的结尾才是高潮,这让人觉得游戏更像是个序章,而不是一部独立的游戏。游戏剧情非常有趣,充满了疯狂时刻,让你时而大呼“我的天啊”,时而尖叫“这他妈到底是什么!”有时缓慢的剧情会让你觉得你所做的一切都无足轻重,但故事结尾清楚地说明,Hawke在Kirkwall所做的一切都对《龙腾世纪》无比重要。

尽管前作中的主角是个哑巴,但《龙腾世纪2》的主角有全程配音。我本人喜欢话多的主角,所以我很高兴续集里的主角终于不再是哑巴了。与其它角色对话会出现一个类似于《质量效应》的“对话轮”。不同的是《龙腾世纪2》中对话的前面会出现表示你态度和语气的图标,可以帮助你做出选择。Hwake可以用挑衅、平和、讽刺和浪漫等多种语气进行对话。问题是这些代表语气的图标种类实在太多了。谁能想到紫色宝石的图标代表的是“有魅力”呢?如果你不看游戏手册,以肯定会被这些古怪的图标弄得晕头转向。好在Hawke在过场动画中会说一些不同的俏皮话,你无法控制他说什么,其内容是由当时对话的发展方向自动决定的。这个特性很酷,它让你的角色看上去像个独特的个体。

《龙腾世纪》最好的一点之一是可以停下来听听你的队友说什么。续集也是如此,队友之间的背景对话常常很搞笑,有时却很温暖人心。尽管队友的移动动作有事很生硬,但这些对话却让他们的性格栩栩如生,像是有血有肉的真人。《龙腾世纪2》中组建一支队伍并不是轻松的决定,因为你的队友不仅会帮助你战斗。他们还会参与对话,开启新的对话选项。比如,Anders可以看出某人是不是被占据了,因为它可以窥视“影界”。Varric可以用花言巧语把你带出不利的局面等等。

关键字:游戏,《龙腾世纪,可以,对话,队友,一切,所以,系统,尽管
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划